Просмотреть только это сообщение
Старые 06-01-2013, 20:57   #453
Alexander

На форуме с: Jan 2005
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?

[quote=Marselenok]

Цитата:
Мы ещё и не так можем (при известной подготовке). Вопрос только: надо ли?

Если таким же образом, как ниже, то лучше не надо, и подготовка, боюсь, не поможет.

Цитата:
Про ритмы и размеры - вполне допускаю. Даже, более того, подтверждаю, что меняются и притом непременно
Про остальное не возьмусь судить, ибо в гармониях не силён
Просто мне смешно делается при одном воспоминании о:
Та-та-та-ра та-та-та-ра-ра-ра-ра (бум-бум)
Та-та-та-ра та-та-та-ра-ра-ра-ра (бум-бум)
Та-та-та-ра-та-та-та-ра-ра!

Я подозреваю, что Вы какого-то другого "Суини Тодда" слушали, не того, какого мы все. Может, ещё один есть?

Цитата:
И A Little Priest, и Pretty Women, и "Mea Culpa", и Kiss Me, и By the Sea... Нет, она не банальна, если мы имеем в виду музыку, начисто лишённую своего лица.

А почему, например, A Little Priest лишён своего лица? Может быть, потому что Вам трудно запомнить мелодию? Или по какой причине? Эдак ведь можно и про, допустим, Мусоргского сказать, что его музыка лишёна своего лица - она не так просто для восприятия. Но только говорить такое про Мусоргского (или кого-то такого же калибра) - ставить себя в неловкое положение.

Цитата:
И всё-таки я нутром знаю, что она - банальна.

А, тогда другое дело.

Цитата:
Только вот что я хочу этим сказать? Наверное, что она мне не нравится, только и всего.

Знаете, надо быть немножечко осторожнее в выражениях. Мне, допустим, не нравится музыка Вагнера, но мне и в голову не придёт назвать на этом основании её банальной. Во-первых, я понимаю, что это не так, а во-вторых, не хочется выглядеть смешным в глазах людей, разбирающихся в музыке.

Цитата:
А вот то, про что вы пишете (Ллойд Уэббер и Шонберг) - это не плагиат, а традиция

Да я, собственно, не писал про плагиат, я писал, что она временами банальна.