Цитата:
...ведь в нём персонажи откровенно провозглашают человеконенавистническую философию и желание убивать людей и готовить из них еду
|

А я думал, это мюзикл про то, как Беллатриса Лестрейндж решила разделаться со Снейпом при помощи Джека-Воробья, а Борат получил чайником по хрюшке.

Я ж говорил уже, я люблю "Тодда"

Я люблю его целостность (попробуй к такой заковыристой музыке пригласи написать тексты человека "со стороны", и наоборот), обожаю за обилие чёрного юмора ("...and I'm tellin' yer them pussycats is quick" "...you'll have plenty of time for the oven... later" "I am, sir, entirely at your... disposal") и простор, который даёт артистам этот материал. Просто "звук" этого произведения (большей его части) не по мне

Не подходит определение "банальная" - ну, хорошо, пусть будет "оперетточная". И это, между прочим, не мешает мне смотреть вышеупомянутую сцену ("про перашки") в сотый раз с неподдельным восторгом.
Цитата:
Автор Alexander
Кстати, ещё одно замечательное свойство Сондхайма - у него редко когда эмоции выражаются вот так прямолинейно, "в лоб"
|

Вот теперь уж я засумлевался: точно ли мы с вами один и тот же мюзикл слушали. Тот, про который пишу я: это "Oh Sir! Oh Miss! Oh Sir! Oh Miss!", "They all deserve to die!!!!!!

", "Oh, Mr. T! I'm so happy! I could! eat you! I really could, Mr. T!" и "With or without his privates? '
With' is extra!

".
Бьют прямо в лоб! И ничего плохого в этом нет

Бродвей, одним словом.
Да к тому же вы вот же, сами пишете:
Цитата:
Автор Alexander
ведь в нём персонажи откровенно провозглашают человеконенавистническую философию
|
Ключевое понятие - откровенно
Цитата:
Автор Alexander
без задних планов и зауми
|
Задних планов ищите в "Неоконченной пьесе для механического пианино"

Много зауми вы в "Суинни..." знаете?
"Letter-writing, flower-picking..."
Цитата:
Автор charisma
вибрато, например, у него плохое
|
Чем плохое? А у Дэмиса Русоса оно тоже плохое было?
Цитата:
Автор charisma
Stars это диалог с богом
|
Кстати, вспомнилось (раз уж пришлось к слову

)
"
Если ты говоришь с Богом - это молитва.
Если Бог говорит с тобой - это шизофрения (ну, есть ещё другой вариант, для тонких поэтических душ - "
это вдохновение", но в данном контексте роли не играет)".
Диалог всё-таки предполагает активное присутствие "собеседника", а тут какой-то риторический оттенок он приоберает - сам спросил, сам ответил. Всё, что от Него требуется - засвидетельствовать, и затем ещё раз - помочь найти, какой уж тут диалог

) Хорошо, пусть будет молитва с элементами внутреннего монолога (Stars... you know your place in the sky, you hold your course and your aim...); так, наверное, будет точнее всего?..
Цитата:
Автор charisma
Каримлу и Уорлоу оба шикарные...
|
Погодите-ка... Я что-то пропустил? Уорлоу принимал участие в юбилейной постановке?
Или вы про The CSR, в сравнении?
============================== ============================== ============================== ==============================
С Рождеством Христовым, православные! (представителей других конфессий просьба не принимать близко к сердцу)