[quote=Marselenok]
Цитата:
Просто "звук" этого произведения (большей его части) не по мне Не подходит определение "банальная" - ну, хорошо, пусть будет "оперетточная".
|
Я понял, что Вас напрягает, видимо. В этом мюзикле (в отличие от "Отверженных") используется только симфонический оркестр, там нет, как у Шонберга, эстрадных ударных, гитар, бас-гитар и синтезаторов. Кстати, во многом наличие этих инструментов делает звучание "Отверженных" как-бы "эстрадным". С другой стороны, сама стилистика музыки этого мюзикла, несколько "современно-попсовая", диктует использование этих инструментов. Понятно, что в классической оперетте этого нет, но всё же странно сравнение с этим легкомысленным жанром. Тогда уж - с оперой.
Цитата:
Вот теперь уж я засумлевался: точно ли мы с вами один и тот же мюзикл слушали. Тот, про который пишу я: это "Oh Sir! Oh Miss! Oh Sir! Oh Miss!"
|
Да, только этот дуэт, если Вы видели сценическую версию, сделан с бааальшой долей иронии по отношению к своим персонажам (которые сами-то вполне серьёзно переживают). И вообще, "Суини" - мюзикл больших страстей, практически античная трагедия. Но, например, в такой вещи, как Passion страстей, извините за тавтологию, не меньше, но нигде они там не выражены "в лоб", из-за этого создаётся невероятное напряжение. То же самое можно сказать про другие мюзиклы Сондхайма.
Цитата:
Задних планов ищите в "Неоконченной пьесе для механического пианино" Много зауми вы в "Суинни..." знаете? "Letter-writing, flower-picking..."
|
Да нет, я про заумь вроде ничего не говорил. Заумь мюзиклу противопоказана. И кстати, в "Неоконченной пьесе" её как-раз таки совсем немного, абсолютно прозрачное и понятное кино...