Цитата:
Автор Alexander
посмотреть фильм "Катерина Измайлова" без очень серьёзной подготовки. посмотрю я, надолго ли вас хватит ).
|
Нас хватит

))
Цитата:
С Сондхаймом в Америке ситуация совсем другая. Достаточно сказать, что его песни постоянно включали в свой репертуар эстрадные певцы самой "высокой пробы" - Фрэнк Синатра и Барбра Стрейзанд, не говоря уж о массе остальных, менее известных. Мадонна, опять же. И вообще, Сондхайм к академической музыке никакого отношения в принципе не имеет. Вот "попсовым" его делали, достаточно вспомнить обработку "Loosing my mind", сделанную Pet shop boys для Лайзы Минелли, которую во время оно крутил канал MTV.
|
Он имеет определенное отношение к современной академической американской музыке хотя бы в силу образования (учился композиции у Мильтона Баббита, современного композитора, не сочинявшего для музыкального театра, но с сочувствием относившегося к мюзиклам).
Насчет того, что Сондхайм имеет отношение к поп-музыке. Статистика показывает, что процент песен СС в творчестве упомянутых тобой исполнителей незначителен. Мне кажется, что настоящим стандартом стала разве что Send in the Clowns. Относительно маппетов, школ и т д могу тебе привести конкретные цифры - где и сколько - ты увидишь, что СС тоже не так много. Я согласна с тем, что сравнивать с Прокофьевым и Шостаковичем - это большое преувеличение, и ты прав, что у нас просто нет аналогичного Сондхайму композитора, с которым можно было бы сравнить. Но СС и для американцев - не бабл гам, его творчество имеет для рядового американца налет элитарности. Продолжительность жизни его мюзиклов на Бродвее - тому подтверждение.