Просмотреть только это сообщение
Старые 07-01-2013, 17:32   #480
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Re: "ОТВЕРЖЕННЫЕ": наконец-то фильм!?

Цитата:
Автор Alexander
посмотреть фильм "Катерина Измайлова" без очень серьёзной подготовки. посмотрю я, надолго ли вас хватит ).

Нас хватит))

Цитата:
С Сондхаймом в Америке ситуация совсем другая. Достаточно сказать, что его песни постоянно включали в свой репертуар эстрадные певцы самой "высокой пробы" - Фрэнк Синатра и Барбра Стрейзанд, не говоря уж о массе остальных, менее известных. Мадонна, опять же. И вообще, Сондхайм к академической музыке никакого отношения в принципе не имеет. Вот "попсовым" его делали, достаточно вспомнить обработку "Loosing my mind", сделанную Pet shop boys для Лайзы Минелли, которую во время оно крутил канал MTV.

Он имеет определенное отношение к современной академической американской музыке хотя бы в силу образования (учился композиции у Мильтона Баббита, современного композитора, не сочинявшего для музыкального театра, но с сочувствием относившегося к мюзиклам).

Насчет того, что Сондхайм имеет отношение к поп-музыке. Статистика показывает, что процент песен СС в творчестве упомянутых тобой исполнителей незначителен. Мне кажется, что настоящим стандартом стала разве что Send in the Clowns. Относительно маппетов, школ и т д могу тебе привести конкретные цифры - где и сколько - ты увидишь, что СС тоже не так много. Я согласна с тем, что сравнивать с Прокофьевым и Шостаковичем - это большое преувеличение, и ты прав, что у нас просто нет аналогичного Сондхайму композитора, с которым можно было бы сравнить. Но СС и для американцев - не бабл гам, его творчество имеет для рядового американца налет элитарности. Продолжительность жизни его мюзиклов на Бродвее - тому подтверждение.
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием