[quote=charisma]
Цитата:
Нас хватит ))
|
Везуха вам... а я вот не смог...
Цитата:
Он имеет определенное отношение к современной академической американской музыке хотя бы в силу образования (учился композиции у Мильтона Баббита, современного композитора, не сочинявшего для музыкального театра, но с сочувствием относившегося к мюзиклам).
|
Ну, Владимир Яковлевич Шаинский тоже учился в бакинской консерватории, а Максим Дунаевский - вообще в московской, и у Кабалевского и Шнитке, но это ж не значит...
Кстати, большинство советских композиторов "лёгкого жанра" учились у каких-то серьёзных "академических" людей. Другое дело, что у Сондхайма это слышно, а у многих прочих - нет.
Кстати, ЭЛУ имеет большее отношение к академической музыке, чем СС. Он закончил Королевский музыкальный колледж (а это не шутки), и как минимум написал "Реквием" (кстати, хороший).
Цитата:
Насчет того, что Сондхайм имеет отношение к поп-музыке. Статистика показывает, что процент песен СС в творчестве упомянутых тобой исполнителей незначителен. Мне кажется, что настоящим стандартом стала разве что Send in the Clowns.
|
Ну безусловно, но если говорить, например, о Синатре, то тут ни о каком предпочтении не может идти речи, потому что Синатра записал невообразимое кол-во популярных американских песен вообще, там какого-то автора невозможно выделить. А Барбра кое-что спела, на двух её альбомах как минимум он звучит. А уж прочие театральные звёзды типа Бернадетт Питерс Сондхайма вовсю исполняют в сольных концертах. Ну и так далее. И в этом смысле, в этой среде СС, думаю, исполняем не меньше, чем Бернстайн, который вроде как классик, или Гершвин. Но естественно, о реальной поп-музыке, в которой Бритни Спирс и Тимберлейк - об этом речи не идёт, это в принципе другой мир.
Цитата:
Но СС и для американцев - не бабл гам, его творчество имеет для рядового американца налет элитарности. Продолжительность жизни его мюзиклов на Бродвее - тому подтверждение
|
Ну это безусловно.