Цитата:
Автор charisma
Неа, он там учился год и брал только курс оркестровки. У него нет систематического музыкального образования, как и никакого законченного образования в принципе
А вот Сондхайм как раз окончил с отличием престижный частный университет Williams College.
|
Хм, на русскоязычном его сайте сказано, что брал курс оркестровки, композиции и дирижирования...
Строго говоря, Бетховен тоже ничего толком не закончил кроме чего-то типа музучилища в молодости, дальше были частные уроки у Гайдна и Сальери и колоссальное самообразование. Примерно то же - у Шуберта. А у самого Гайдна с образованием вообще было очень плохо, он тоже фактически самоучка, хотя тоже брал частные уроки. Ну и Стравинский, как мне помнится, занимался частным образом у Римского-Корсакова, не более того...
Всё это я к тому, что диплом - это всего лишь кусок бумаги...
Я вот когда-то (давно) занимался классической гармонией у одного очень хорошего педагога, доцента, между прочим. И вот мы разбирали "Реквием" Моцарта, и вдруг она мнре сыграла кусок из "Призрака" - знаменитые нисходящие по хроматизму минорные аккорды, и указав на аналогичное место в "Реквиеме" сказала: Что это значит? Да то, что господин Уэббер - человек грамотный, он с творчеством Моцарта знаком, "подслушал".
Но, кстати, обвинить ЭЛУ в незнании классики и вправду нельзя. "Реквием"-то у него самый настоящий, а уж как он "тырит" у Шуман с Прокофьевым...