CATS в России нелегально ставил, кажется, режиссерский факультет ГИТИСА лет этак 5-6 назад (в те времена, когда в Б.Гнездиковском еще играла Летучая Мышь и фоменки)...
Те, кто бывал в этом зале, могут себе представить размах и мастшаб постановки ;-) но было очень и очень мило. Я даже второй раз потом ходила. Пели, IIRC, частью по-русски, частью по-английски и русский текст ухо не резал... Правда надо отметить, что это был вообще первых раз когда я слышала Кошек.
Мне так понравилось, что я даже разыскала компакт и влюбилась в этот мюзикл окончательно. Правда когда знакомые подарили мне видеокассету с ним, я была страшно разочарована. Мне не понравилась ни постановка, ни манера пения, отличавшаяся от того, что было на том компакте к которому я привыкла.
А поводу переводить/не переводить... После того, как я "подсела" на мюзиклы сама, я стала пропогандировать их среди своих знакомых. Так вот, среди тех, кому понравилось преобладают люди английский язык понимающие. Среди, тех кому не понравилось - наоборот. Может быть совпадение, но среди того же круга знакомых я фактически единственная, кому понравился Нотр-Дам... и по совместительству практически единственная, кто пусть и не очень хорошо, но понимает французский...
Такие дела
|