Просмотреть только это сообщение
Старые 04-09-2002, 22:42   #98
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Мне кажется, что и прежний сюжет вполне актуален. Дело ведь не в КГБ и не в Империи Зла. Ведь и образ американской стороны тоже не самый привлекательный. Тут скорее отношения между системой и человеком. А какой это строй - социализм или капитализм - разницы нет. Мелодраматическая линия всегда будет актуальна - тем более, что все персонажи не однозначны - а значит, их отношения еще более интересны.

Ну а если брать самый поверхностный пласт -то подковерные политические игры, которые творятся за кулисами крупных спортивных соревнований разве не являются актуальной темой? Вспомним последнюю Олимпиаду. Так что я не думаю, что этом мюзикл заиграет по-новому, если переиначить сюжет. Кроме того, сама по себе музыка несет такой отпечаток 80-х годов, что с современным сюжетом она может показаться анахронизмом.

Конечно, скажем, Молоков может показаться карикатурным персонажем, но ведь так оно и было. Ко всем, кто выезжал за границу в 70-е годы приставлялись кгбешники - от туристов до спортсменов и оперных певцов. Этот персонаж очень правдоподобен да и шахматные победы были одним из способов поддержания политического престижа и демонтсранции нашей мощи.

They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием