Обсуждение: Перепись населения
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-09-2002, 15:39   #7
Don

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
Вместо того, чтобы фигней заниматься, в норманльном цивилизованном мире вводится понятие SSN. Только не бейте меня ногами за то, что я американцев назвал нормальным цивилизованным миром - я их сам терпеть не могу за их тупоголовый идиотизм почти во всем, НО! - система SSN (Social Security Number) - очень удачна! Особенно сейчас, когда информационные технологии дотянулись до достаточно высокого уровня развития - создать БД, раздать каждому по электромагнитной карте, И ВСЕ! На перепись населения ушло бы 2-3 дня по всей стране (они бы проводились, как выборы - каждый бы приводил и вставлял карточку в ридер, который считывал информацию и актуализировал БД). Это встало бы всем значительно дешевле и трудозатраты были бы куда меньше.
Не хватит емкости электромагнитных карт - сделали б магнитооптику... Может быть получилось бы подороже, но зато вполне приемлемый результат достигается сразу и надолго - перепись можно проводить каждый год, других преимуществ тоже выше крыши - карта может хранить много всего, начиная от группы крови, заканчивая историей серьезных заболеваний на крайний случай...

Так что перепись - это кто-то кладет себе в карман выделенные на нее деньги. Вот и все!