по старой доброй традиции кто-то мысли свои тут выкладывает... а я все истории из жизни
Договорились мы с Лошадкой встретиться на Грибанале (кто не в курсе - это у нас в Питере ст.м. Невский проспект, выход на канал Грибоедова)..выхожу как порядочный из дома , ловлю маршрутку, доезжаю до Гостиного Двора. Настало время приготовить деньги, скоро уже и выходить (оплата при выходе)..и вот тут то я и обнаруживаю, что кошелька то и нет... я вспомнил сразу, что ЗАБЫЛ его дома..джинсы свежевыстиранные и в карманах ни копейки (в прямом смысле слова). Холодный пот , ужас на лице, мозги заскрипели, лихороадочно соображая - что делать!!!!!
***в этом месте повествования я обычно возношу молитву изобретателю мобильной телефонной связи и судьбе, которая иногда поворачивается к нам именно тем местом , которое мы от неё и ждем

я достаю мобильник и звоню знакомой, работающей чуть дальше оговоренного места встречи с Лошадкой. И не стесняясь посторонних слшуателей (в т.ч. и водителя) излагаю ей ситуацию и прошу вынести деньги на угол Б.Конюшенной и Невского проспека минут через 5-7..иначе, говорю, кирдык моему честному имени

В итоге все закончилось успешно, Анютка успела вовремя, я расплатился , водитель счастлив, я счастлив, все счастливы!

Случись такой конфуз днем позже - такой выход из положения был бы просто нереален, так как Анютка в тот день как раз увольнялась с работы. Я не говорю о том, что ее просто могло не быть на рабочем месте в тот момент, когда я звонил

Судьба... блин