to Ale:
Слон я, слон! А за ссылочку буду признательна - серч в Гуглике получился безрезультатный.
Поскольку подходящего топика для волнующего меня вопроса не нашлось на первый взгляд, буду его задавать в собственной ветке. Сам с собой не пообщаешься - никто не пообщается

Народ, не дайте помереть вере в человечество

). Кто видел фр мюзиклы живьем - насколько часто мюзикл поется под фанеру. Почему спрашиваю. В Англии одним из поводов для критики NDDP было использование фанеры (специальной, со слышным дыханием и и прочей имитацией жизни). одни писали, что записано все, другие - только хор. А даже последнее считается крайне дурным тоном (к нам бы их на перевоспитание). Мне это казалось чушью до тех пор пока я не посмотрела making of. Первая мысль - если есть фанера для репетиций, почему бы ее не попользовать на спектакле...
Кто знаком с вопросом - напишите что-нибудь. Хочется думать, что это "злобные происки" проУэбберовских" критиков (есть мнение, что шоу было в Лондоне просто чужим, потому и загнулось бодро, несмотря на аншлаги - Лндонские Вест-Эндовские музыкальные театры ведь Уэбберу принадлежат).
В-общем, хочется верить в хорошее