Обсуждение: А это уже обсуждали?
Просмотреть только это сообщение
Старые 16-09-2002, 05:01   #15
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Цитата:
Ого, какие тут все нервные!

Все, это видимо, я?) Нервный - не совсем верное слово. Горячный - да
Вот про одну декорацию погорячилась. Разумеется, я имела в виду баррикаду - трансформер.

Однако, продолжим)

Ну и что из того, что мюзиклы Уэббера идут в его же театрах? Во всех них идут мюзиклы Уэббера? (в Уэст-Энде остался только один - Фантом).
Макинтош тоже владеет театрами. И что? На успех его предприятий это тоже никак не влияет.

Цитата:
и спрос на них обеспечен очень устойчивой рекламой среди туристов из не сильно продвинутых стран, обойденных мюзиклами

Про какие это малоразвитые страны вы говорите? Это Европа и США, туристы из которых составляют большую часть зрителей - малоразвитые? А там совсем не так плохо обстоит дело с музыкальным театром, как вам кажется - вот и средиземноморские страны подтягиваются)

Цитата:
люблю я Отв очень сильно, но прослушивая свой (OLC) диск слегка утомляюсь от музыкальных повторов (хотите их посчитать?)

Это вы еще не слышали Complete Symphonic Recording)

Музыкальные повторы еще называют "лейтмотивами" или "лейттемами", если ошибаюсь - поправьте. Этот прием служит для обозначения и характеристики определенного персонажа, эмоции, предмета, явления. Мне всегда казалось, что это совершенно естественная вещь для оперной и симфонической музыки. Тем более для кино - и театральной.

Цитата:
Сложность музыки, кстати, может обсуждаться на уровне либо профессиональном, либо "сам дурак". Мы на каком уровне обсуждаем?

Я не музыкант-теоретик и не театровед, поэтому в своих рассуждениях я опираюсь на собственные пусть небольшие, но познания в теории музыки ну и знакомство с материалом. Мне кажется, что этого достаточно. Другое дело, что когда
мы начинаем оперировать такими субъективными вещами, как "привык - не привык" и "нравится - не нравится", объективным не может быть ни один участник разговора)

По поводу простоты, мне кажется, что вы сами себе начинаете противоречить:

Цитата:
мне Отв и кажется попроще.
Цитата:
Хотя и простой и примитивной эту музыку не назовешь

Что касается цитаты из англ. прессы, то она немного вырвана вами из контекста, и к Отверженным не совсем отностится:

"I will stand wearing nothing, but the Tricolour and sing ‘She’ (by Charles Aznavour) on the steps of the French Embassy on New Year's Day if any musical with a French title (apart from Les Mis) is still running in London by Christmas. Apparently, if there is one thing worse than a British musical, it is a French one."
Robert Gore-Langton
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием