Цитата:
Ого, какие тут все нервные!
|
Все, это видимо, я?

) Нервный - не совсем верное слово. Горячный - да

Вот про одну декорацию погорячилась. Разумеется, я имела в виду баррикаду - трансформер.
Однако, продолжим

)
Ну и что из того, что мюзиклы Уэббера идут в его же театрах? Во всех них идут мюзиклы Уэббера? (в Уэст-Энде остался только один - Фантом).
Макинтош тоже владеет театрами. И что? На успех его предприятий это тоже никак не влияет.
Цитата:
и спрос на них обеспечен очень устойчивой рекламой среди туристов из не сильно продвинутых стран, обойденных мюзиклами
|
Про какие это малоразвитые страны вы говорите? Это Европа и США, туристы из которых составляют большую часть зрителей - малоразвитые? А там совсем не так плохо обстоит дело с музыкальным театром, как вам кажется - вот и средиземноморские страны подтягиваются

)
Цитата:
люблю я Отв очень сильно, но прослушивая свой (OLC) диск слегка утомляюсь от музыкальных повторов (хотите их посчитать?)
|
Это вы еще не слышали Complete Symphonic Recording

)
Музыкальные повторы еще называют "лейтмотивами" или "лейттемами", если ошибаюсь - поправьте. Этот прием служит для обозначения и характеристики определенного персонажа, эмоции, предмета, явления. Мне всегда казалось, что это совершенно естественная вещь для оперной и симфонической музыки. Тем более для кино - и театральной.
Цитата:
Сложность музыки, кстати, может обсуждаться на уровне либо профессиональном, либо "сам дурак". Мы на каком уровне обсуждаем?
|
Я не музыкант-теоретик и не театровед, поэтому в своих рассуждениях я опираюсь на собственные пусть небольшие, но познания в теории музыки ну и знакомство с материалом. Мне кажется, что этого достаточно. Другое дело, что когда
мы начинаем оперировать такими субъективными вещами, как "привык - не привык" и "нравится - не нравится", объективным не может быть ни один участник разговора

)
По поводу простоты, мне кажется, что вы сами себе начинаете противоречить:
Цитата:
мне Отв и кажется попроще.
|
Цитата:
Хотя и простой и примитивной эту музыку не назовешь
|
Что касается цитаты из англ. прессы, то она немного вырвана вами из контекста, и к Отверженным не совсем отностится:
"I will stand wearing nothing, but the Tricolour and sing ‘She’ (by Charles Aznavour) on the steps of the French Embassy on New Year's Day if any musical with a French title (
apart from Les Mis) is still running in London by Christmas. Apparently, if there is one thing worse than a British musical, it is a French one."
Robert Gore-Langton