Обсуждение: Сюрреализм
Просмотреть только это сообщение
Старые 17-09-2002, 13:44   #68
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Цитата:
Автор оригинала: Di Da

Сюрр в лит-ре то же самое, что и сюрр в искусстве, просто формы выражения там различны. Не обязательно колоться, чтобы вызвать у себя бурный полет фантазии, сны или видения собственного подсознания. Есть люди - сюрреалисты, есть реалисты - это все нормально.
На счет Земфиры полностью поддерживаю мнение Эни, у Зёмы действительно "лишь бы слова на музыку ложились", но это песни, это не поэзия, во-первых. И во-вторых, у Земфиры больше эмоций, нежели красивости изложения мыслей.
По поводу Гребенщикова ты, Ксюш, не права. Если ты не видишь смысл в его песнях, это не значит, что его там нет. Свои первые песни он, как и многие другие рок-музыканты конца 70-х, переводил с английского. В частности, переводил кусками тех же Роллинг Стоунс и СексПистолс. Да хотя бы его песня: Возьми меня к реке, положи меня в воду, учи искусству быть смирным - чистейший перевод. Однако, позже он ударился в буддизм, китайскую, японскую культуры и это, само собой, отразилось на содержании песен. Потому, прежде чем говорить о том, что БГ бессмыслен - изучи для начала хотя бы основу дзен. Хотя, спору нет, есть у него песни с простым набором красивых слов, которые не связаны между собой смысЕлом - это расчитано либо на чувство юмора слушателя, либо на не понимающего...

Абсолютно верно. Кстати если рассматривать укололись-нанюхались, то это тоже можно отнести к автоматическому письму. Да будет вам известно кстати что Сатисфекшн Роллинги придумали сильно набухавшись.. потом ночью он проснулся записал на кассету и опять отрубился, а уже утром опохмелившись, обнаружил как раз эту мелодию .... это к автоматическому письму... Спасибо Di Da за такой обстоятельный ответ я так не смог бы выразить свои мысли
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием