|
Да, наехали на меня...Ну начну объяснять свои мысли.
Я согласна полностью, что Земфира пишет тексты лишь бы в рифму было и т.д. Но чем тексты для песен отличаются от текстов не для песни, т.е. от стихотворений.В песенных стихах люди хотят выразить свои мысли или рассказать какую-нибудь историю, в просто стихах тоже самое. Для чего писали и пишут стихи?Да для того, что выразиться.Где отличия?Да только в этой самой музыке.Да и многие стихи используют для создания песен.Многие музыканты выпускают свои сборники стихов, которые они наложили или не наложили на музыку.
Интересно, Ди да и Берд, вы когда читали мой пост, заметили в самом начале ИМХО?Так вот, ПО-МОЕМУ ,Маяковский не гений.Я не понимаю его стихов и они мне не нравятся, более того, я не считаю его талантливым поэтом , писателем, творцом или как вам угодно.С его творчеством я знакома достаточно хорошо, чб. делать такие вывроды. И я просто так НИКОГДА не скажу, что это или то фуфло, не зная о чем я веду речь.И я не говорила и не говорю, что Маяковский сюрреалист. А вы мне дружно доказываете это. Я и сама знаю.Я писала, что его стихи тот стихов Сюрреалистов не сильно отличаются.И ещё, он сам называл свою поэзию партийной. И может быть он мне не нравится ещё по тому, что в его стихаха нет той особенной нотки мелодичности, которая, на мой взгляд, должна быть в поэзии.
Про БГ тоже самое.Я не вижу смысла в его песнях.Так же как у Земфиры смысл там только в каждой отдельной строчке. Но есть , как и везде, исключения.Нельзя сказать, что талантливый человек талантлив во всем, но и наоборот, неталантливый человек может написать или сотворить просто произвеедение исскуства.
Мой стих
трудом
громаду лет прорвет
и явится
весомо,
грубо,
зримо,
как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный ещё рабами Рима.