Цитата:
Автор оригинала: Silence
Почему во всем цивилизованном мире войн и прочих социально-политических разногласий нет (практчески)? А вот в нашей, "третьесортной" (по экономическим признакам), стране есть?
|
Я согласна со всем, кроме этого.Такие конфликты много где есть. Например, во Франции - между арабами и европейцами. В Великобритании- в Северной Ирландии (мюзикл Веббера "Прекрасная игра" этому посвящен, настолько ALW волнует этот вопрос). Между иудеями и теми же арабами; в Югославии... В общем, хватает. И в цивилизованных странах. Нам просто об этом не твердят каждый день - своих проблем хватает.
Вот о том, как непросто в Париже, я узнала от друзей, побывавших там. Ситуация в городе такая же, как у нас! Парижане пытаются выселить арабов, потому что они заполонили все! А по нашему ТВ я только один раз слышала про эту проблему, и то в свете борьбы русских против "черных".
Нужно найти грань между жестким национализмом и гостеприимством.
Я не знаю, что надо делать. У меня много друзей других национальностей. Мне в голову не приходит, что, когда я выступаю за очищение Москвы, я выступаю за депортацию Фариды, Фатумы, Лусине и Натии...