Фуууххх... Я его все же перевела. :D Французский у меня не очень, я его даже не учила никогда специально, так что переводила полагаясь на довольно скудные познания. К счастью, все богатство французского языка в интервью никто не демонстрировал и оно оказалось довольно легким...
РВ: Добрый день, Лаам. В начале хочу поздравить тебя с "Синди", которую я увидел в MIDEM. Это было потрясающе.
Laam: Спасибо, это мило...
РВ: Ты можешь рассказать нам об истории этой мечты, которая оказалась реальностью.
Laam: Люк Пламондон дал мне шанс исполнить роль Золушки. Это очень важное событие в моей жизни, это супер! В мюзикле красивые песни, в нем принимают участие хорошие певцы. Мне это нравится и это хороший опыт для меня.
РВ: Тебя называли городской Золушкой ...
Laam Меня так называли в начале, и когда Люк предложил мне роль Золушки я сказала ему: "Меня так и называют". В любом случае, мне нравится играть Синди.
РВ: Ты считаешь себя Золушкой?
Laam: Разумеется. Это моя история: история девушки которая была никем и которая однажды осуществляет свою мечту.
РВ: Не это ли затронуло Пламондона?
Laam: Нет, он не знал моей истории
РВ: Как он узнал о тебе?
Laam: Люк увидел меня в Enfoires, я там была совершенно безумной девушкой, и он подумал, что я подойду на роль Золушки. Его затронул дуэт с Жаном-Жаком Гольдманом "Mon vieux".
РВ: Музыку для "Синди" написал Romano Musumarra. К каким музыкальным стилям ты бы отнесла мюзикл?
Laam: Это поп, рок, разная музыка... Очень хорошая смесь жанров, это супер. В мюзикле очень красивые песни и сильные баллады.
РВ: Сингл "Un monde a nous" понравился людям не сразу...
Laam: Я полюбила эту песню сразу, как только услышала, ведь я все же имею музыкальный слух. Это очень простая песня и некоторые люди мне говорили: "Это не самая лучшая песня для мюзикла"
(NDR: Я подтвержаю...), но все же именно эта песня запомнится больше всего.
РВ: Что ты испытываешь, общаясь с певцами, которые уже играли в Стармании?
Laam: Это большая честь для меня и кроме того в мюзикле учавствуют Фрэнк Шерборн, игравший Зигги в течении 8 лет и имеющий гораздо больше опыта, чем я, и Патси Голлант.
(Приходит Фрэнк)
РВ: "Синди" это музыкальный спектакль?
Frank: В интернете я посещал сайты Синди и меня рассмешило то, как они не могут решить, относить Синди к мюзиклу или рок опере. Это безусловно рок опера, ведь песни очень разнообразны. "Un monde a nous" действительно простая и довольно спокойная песня, но ведь есть и другие.
РВ: Ты был до этого в Стармении...
Frank: Да, 6 лет я исполнял роль Зигги и 2 года - Джонни.
РВ: Всегда то же желание?
Frank: Да и кроме того это создание образа
(NDR: То есть он будет первым играть Рикки в "Синди", в Стармании роли Зигги и Джонни до него играли: Даниэль Белавоин и Брюно Пеллетье, например...) Люк предложил мне эту роль и я собираюсь приложить максимум усилий. Посмотрим, что получится...