"Sink me, sir!"
(отчет о просмотре пиратской видеосъемки сабжевого мюзикла – поэма в семи огрызках, с несколькими лирическими отступлениями)
Дисклеймер:
1) все сомнительные утверждения здесь и далее хамблы по определению.
2) я понимаю, что пиратские съемки это очень некрасиво – все, что есть во мне от Жавера, только при одном слове «бутлег» встает на дыбы – но... я это сделала, посмотрела, и теперь поздно пить боржоми и каяться. Зато вот можно рассказать о подробностях на форуме – когдааа еще у нас его поставят: вещь-то далеко не магистральная.
Перво-наперво, маленькое лирическое отступление о самом видео. Дело в том, что я ни разу в жизни до этого не видела бутлегов, и перед просмотром имел место некоторый трепет: а как оно? Поди, страшно? Поди, ничего не видно будет?
Но нет. Видно было. Лучше всего было, когда эта пиратская камера наезжала на лица и они показывались почти во весь экран. Цветопередача, конечно, могла была быть получше (об этом можно судить по трехцветному поясу гражданина Шовлена), но что вы, собсно, хотите от бутлега? На крупных планах фигуры были, прямо скажем, беловаты, но со всеми скидками качество было сносным. Особенно если учесть, что почти сразу на него перестаешь обращать внимание, потому что включаешься в просмотр.
Единственное, что по-настоящему грустно – не очень высокое качество звука, причем в те моменты, когда не поют, а говорят. Пение как раз слышно хорошо, но вот разговоры! Хорошо еще, что у Шовлена хорошая дикция, а Маргариту с Перси понятно без слов. За некоторые шутки обидно до смерти – весь зал хохочет, а я не в курсе. Но при повторных просмотрах понимаешь с каждым разом все больше.