Обсуждение: Бивер 2
Просмотреть только это сообщение
Старые 24-09-2002, 18:36   #12
Bird
гусёсин

На форуме с: Apr 2002
Место жительства: Большой монитор, Adobe Photoshop CS, Adobe Illustrator CS
Бивер 18 Последний!

Итак подведем итог, что бы дебет сходился с кредитом.
Задача для авторов
Дано:
1) Super Beaver находится в городе
2) Beaver 2 находится на болоте и ждет Super Beaverа
3) Еще есть пигмэн, ищущий убийц своих родителей
4) Есть кот Эйн, который совсем не причем
5) Пара слонов Цеце, находящихся в полете над городом
6) Фокс Малдер со Скалли, который все знает
7) В 13 серии все авторы умерли, дописывать историю некому.
Найти:
Что делать со всей этой тусовкой, как Beaver 2 встретился с Super Beaverом в городе, кто убийца родителей пигмэна, что бывает когда у слона Цеце болит живот, и что же все таки делать?
Цель:
Завершить все в лучших традициях творческого дуэта TIM & AmpersaND.
Кто знает о чем я, тот поймет.
Пожелание:
Желательно побольше ссылок и гиперсылок.
Размяв пальчики, похрустев суставчиками, мы начинаем:
Решение:
Общая идея (в лучших традициях творческого дуэта):
Произошел конец света и все умерли.
Поправка:
Умерли не все, пигмэн по просьбе зрителей, которым хочется насладиться его дальнейшими приключениями, возвращается в Ботик - сити.
У автора зачесалась левая пятка и он написал:
Хочу что бы было побольше крови!!!
Еще больше!!!
Еще!!!
Еще!!!
Себе.
Перебор.
Подставьте кто-нибудь тазик под монитор, а то кровь мне ковер испортит. Спасибо.
Итак, начнем со встречи с Super Beaverа с Beaverом 2.
Beaver 2, как мы помним, сидел на болоте, упражнялся в мыслеблудии и ждал
Super Beaverа, которому было в тот момент не до того. Еще есть Малдер и пигмэн. Оба из Америки, которая не погибла после конца света, произошедшего по вине Минтопэнерго. Есть простор для низкого полета мысли. Вспомним предыдущие серии и . . .
Малдер пересматривал архив необычных дел за последние пол-века. Причем делал он это с такой тщательностью, что великие архивариусы ФБР позавидовали бы.
Скалли подошла к Малдеру и спросила: "Малдер, что ты делаешь?" Тут
Малдер, в отличие от прошлой серии, неожиданно сам для себя поднял голову от экрана монитора и сказал:
- Скалли, не надо вдергивать шнур из розетки. У меня источник бесперебойного питания стоит.
- Знаю, в прошлый раз я уже попробовала это сделать.
- Да? Как интересно, я ничего не заметил.
Сказав это Малдер погрузился опять в изучение архивов.
- Кстати, что ты ищешь? - Скалли решила отвлечь напарника от компьютера, беспокоясь о его зрении. Никакой реакции со стороны Малдера не последовало. Скалли вздохнула, вытащила ножницы и начала перерезать провод, соединяющий системный блок с монитором. Провод был убран в железную трубку, что бы исключить просматривание изображаемого на мониторе. Скалли сбегала за ломом и воткнула его прямо в монитор. Вроде бы помогло. Малдер оторвался от остатков монитора и сказал:
- Что за. . . ?
- Кстати, что ты ищешь? - повторила с улыбкой свой вопрос Скалли.
- Я нашел один документ, в котором рассказывается тайна гибели родителей Пигм... То есть Джона Плюса.
- И что в этом такого?
- Больше упоминаний о Джоне Плюсе вообще не существует в природе. К тому же он является последним Супергероем (именно так, с большой буквы) в мире.
- И где он сейчас, этот Джон Плюс.
- Он находится в России, Скалли.
- Вот негодяй! Уехал туда, а нам придется за ним ехать в эту ужасную страну с ее огромными болотами!
- Да Скалли, он негодяй, хоть и Супергерой! - согласился Малдер, поглаживая шрам, появившийся после дела о реинкарнации.
Так, вроде хватит. Малдер и Скалли вернули пигмэна на его законное место в сериале про пигмэна. Дальше оставим работу писателям сериала о пигмэне. Им тоже надо зарабатывать себе на хлеб с маслом и икрой (кабачковой). Не будем отнимать кусок хлеба изо рта своих коллег.
Теперь о том как встретился Beaver 2 и Super Beaver. Какие есть идеи? Никаких. А если подумать? Beaver 2 остался на болоте, куда уже раскинулся город и провели ветку метро, которую торжественно открыл мэр на Дне Города. Super Beaver же шляется черте - где с котом Эйном. Так, так. Уточните, поконкретнее, где находится это черте - где? Где, где, в . . . А что хорошая мысль! Уточним.
Итак, Super Beaver плыл по течению. Эта привычка выработалась в нем годами.
Он знал, что ничего хорошего его не ждет и постарался расслабиться.
Нет, очень не конкретно, надо поточнее обозначить где находиться это чертегде.
Лучше будет так:
Super Beaverа несло. Он очередной раз плыл по течению, только в этот раз его окружали отнюдь не ароматные леса южной России. Говоря проще, Super
Beaver явно тонул в дерьме. И на этот раз всерьез.
Хорошо, теперь про кота Эйна. Что с ним можно сделать? Утопить? Жестоко. Задушить? Глупо. Можно. . . можно. . . можно про него забыть! Да! Точно!
Кот Эйн стоял посередине тротуара и удивленно оглядывался по сторонам.
Куда мог деться Super Beaver? Он ведь только что был рядом и нес какой-то бред про какую-то бедную елку и о том, что к Булгакову заходил в гости Воланд. Бред какой-то! Какой человек или бивер в здравом уме начнет об этом рассуждать. Хотя биверов и отдельных людей в количестве от четырех человек и выше часто несло на всякий бред и похуже.
Короче, Эйн посмотрел на находящийся рядом открытый люк и решил, что
Super Beaver упал именно туда. Кот подошел к краю люка и посмотрел вниз. Далеко внизу бурлило и булькало. . . Фи! Вы и так могли бы догадаться, что может бурлить и булькать в канализации, не болото же. Эйну не хотелось лезть туда за малознакомым бивером, тем более в . . . канализацию, тем более с такой большой высоты. Кот поправил усы, поудобнее перехватил примус, проверил наличие в нем бензина и пошел на Патриарши пруды, точнее в дом находящийся рядом с ними, в 50 квартиру.
Ах как был прав Эйн! Именно в этот, коварно попавшийся на пути, открытый люк и свалился Super Beaver. В течение своего краткого полета Super Beaver пытался вспомнить те слова, которые должны быть произнесены в этот момент, но не получалось. Super Beaverу даже послышался голос: <Когда будем знать текст?> Но какой голос может быть в канализации, когда все заглушает шум и бульканье . . . э-э-э-э. . .воды? Наверное послышалось.
Плюхнувшись в воду, Super Beaver наконец вспомнил те самые слова, которые надо бы произнести в данный момент, но содержимое канализации залилось ему в рот и слова в прямом смысле застряли в горле поэта.
Так. Замечательно. От Эйна мы отделались. Теперь надо организовать встречу Super Beaverа и Beaverа 2.
Super Beaver брел по колено в воде. Вокруг бегали крысы. Сверху, как во всяком порядочном фильме ужасов, свешивалась какая-то гадость и слизь. Раздавались различные, леденящие душу, звуки. Звучала тревожная музыка. Можно было ожидать появления зомби - вампиров или мутантов, например каких-нибудь черепашек - ниндзя. Правда окружающее пространство мало действовало на нервы бивера. Ему было на все наплевать. Ему было скучно и хотелось на болото, к теплому оплеванному камину, Beaverу 2, слонам Цеце и к тому подобным местам. На бедного Super Beaverа навалилась тоска по дому. Что бы скоротать время блуждания по канализации он начал декламировать вслух стихи. Приблизительно что-то вроде:
Я узнал что у меня
На болоте есть семья,
Я, оплеванный камин,
Beaver 2 или один.
Слон Цеце, комар-убийца,
По прозванью кровопийца,
Я люблю тебя болото!
(Надо бы еще про что-то)
Это Родина моя,
Всех люблю в болоте я!
Закончить стих, который занимал еще пару страниц мелкого текста в строчку, Super Beaver не успел. Сзади, как и было обещано послышалось приближение зомби - вампиров. Super Beaver бросился бежать. Он не был Иисусом из Назарета и не умел ходить по воде. Приходилось бежать по колено в воде. А это было ой как тяжело! Зомби - убийцы приближались. Через минуту они догнали несчастного бивера и он был пронзен их огромными, источающими яд клыками. Super Beaver умер в страшных мучениях.
Все. Конец.
Нет, как-то быстро умер Super Beaver. Он даже не успел встретиться с Beaverом
2. К тому же нет никакого неожиданного поворота сюжета. А как его сделать? Очень просто! Демонстрируем рекламный проспект новой книги:
Вышла новая книга Бразера Стругазера <Бормотание в шкафу>. Обалденная книга! Жук, послуживший прародителем галактики, после второй мировой войны сходит с ума и начинает пожирать молодых девушек-блондинок. Цепь кровавого безумия разрывает метеорит, состоящий из живой протоплазмы и в прошлой жизни бывший шутом при дворе короля Хаоса, который превратившись в частного детектива-маньяка, питающегося коровью вампиров, расследует это запутанное дело с помощью фашистского генерала, укравшего крупную сумму денег у сестры-инвалида, в сознании которого вселился разум инопланетянина-гомосексуалиста. В финале из всех действующих лиц в живых остается только собака с имплантированным мозгом таракана. Читайте лучшую книгу недели <Бормотание в шкафу>!
Вот! Учитесь! Какой полет фантазии! Какой сюжет! Кто не уловил нить сюжета даже в этом маленьком рекламном проспекте новой книги, перечитайте еще раз. А у нас что? Super Beaver упал в люк, где его сожрали зомби - вампиры, на самом деле, являющиеся обыкновенными крысами. К тому же Super Beaver не может умереть, т.к. его уже выгнали из рая и ада. Что же делать? Добавить крови, Хорошенько перемешать и подавать в горячем (горящем) виде. Зомби - вампиров заменить на кого-нибудь еще.
Что-то включилось само собой в кармане полковничьих брюк и чей-то голос так громко сказал, что услышали все вокруг:
(мат опущен, но так как из-за этого теряется смысл предложений, мы
попытались дать адекватный перевод)
- Объект на, под кодовым названием <Плевок> на, движется по канализационному стоку на, по направлению на на юг. Взять живым на! Не бойтесь он не умирает, но быстро бегает на! Нам пришло на эту операцию уйма денег так что патронов не жалеть на! Все! Начали!
Полковник залез в карман брюк и выключил свой пейджер - последнюю армейскую модель. Затем вылез из машины и оглядев два взвода спецназовцев, находящихся под его руководством, скомандовал: <Поехали!> и запил водой. Оба взвода начали прыгать в открытый люк. Из него доносились необходимые по такому случаю слова. Спецназовцы таки знали текст.
А в этот момент Super Beaver как раз выбрался из воды и шел по бордюру, отделяющему сушу (место где только немного воды) от воды (место где мало суши), и декламировал свой стих про болото. Благодарные слушатели, в лице голодных крыс, сходили с ума от полета фантазии гениального автора или от его великолепной бездарности. Super Beaver как раз завернул за угол как ему в лоб уперлось дуло автомата и хриплый голос попросил не делать глупостей. Super Beaver было все по фигу. Он продолжал декламировать свой стих. Обладатель дула и самого автомата тоже присоединился к благодарным слушателям и сошел с ума. Super Beaver ни на минуту не переставая читать стихотворение посмотрел в след убегающему спецназовцу (для тех кто еще не догадался, догадливые вы мои) и пошел дальше своей дорогой.
Спецназовец же догнал своих товарищей и на вопрос : <Вася, что стобой?>, начал декламировать:
О, Super Beaver, ты ли это?
С тех пор, как ты воскрес из мертвых
Тебя я видел очень редко
В районе нашего болота.
Что это?
Елка, просто елка.
Она мне дорога, как память
О том, что было и прошло.
Быть иль не быть, вот в чем вопрос
Который мучает ночами
И даже оплевав камин
Его не в силах я решить.
Все посмотрели на него с удивлением. Потом сказав что-то вроде: <Бедный
Ёрик!> (какой Ёрик, он Вася) или <Бедный Юрик!> (Да Вася он, Вася) пошли
дальше ловить <Плевок>.
Дойдя до того места где Вася встретил Super Beaverа, они вдалеке услышали:
<Я узнал что у меня \ На болоте есть семья. . .> Решив,что это тот кто им нужен
спецназовцы дали очередь из автомата в то место откуда слышался голос.
- Блин, больно же. Попали в то-самое-место-которых-два. - донеслось до них
- Попали! -обрадовались спецназовцы, подошли поближе и кинули в бивера гранату (1шт. - 500$). Граната попала прямо в Super Beaverа. Он разлетелся на кусочки. Через секунду послышался голос: <Опять ты!> и Super Beaver появился снова. Его тошнило. Спецназовцы по быстрому подбежали к биверу и скрутили несчастного. Вообще-то, честно говоря, Super Beaver так же тошнило от спецназовцев. Ребятам не повезло.
Ага! Есть! Теперь появляется Beaver2.
Вдруг все заволокло дымом. Раздался голос: <Я тот к кому ты заходишь часто. Я тот чей телефон ты знаешь. Я тот кто не ждет напрасно, даже если ты вдруг опоздаешь>. Из клубов пыли появился Beaver2, весь обвешанный пулеметными лентами, тянущий за собой одной лапой противотанковую пушку, а другой лапой держащий еще не оплеванный камин. С криком <Я спасу тебя!> он бросил камин в спецназовцев. Те разбежались в разные стороны. Камин попал в крысу и та с писком раздавилась.
-Как ты? - поинтересовался Beaver2 у Super Beaverа, заплевывая насмерть (вот ужас-то) спецназовцев.
-ОК! Береги себя.
-Держись! Биверы своих на войне не бросают. Я сейчас! - сказал Beaver2
и убежал, оставив Super Beaverа лежать связанным. Тому стало скучно и он
опять начал свой стих про болото.
Мы же поясним, что произошло. Как мы помним, Beaverу2 было лень идти в
город и город пришел к нему. Beaver 2 сел на кочку и начал вытачивать из
камня новый камин, чтобы все подготовить ко встрече с Super Beaverом.
Выточив новый камин, Beaverу2 стало вообще нечего делать. Он решил воспользоваться новой веткой метро, что бы хоть как-то развлечься. Захватив с собой на всякий случай камин, Beaver2 проник на новую станцию. Там его обманули самым наглым образом и побили. После этого Beaver2 добыл себе противотанковую пушку и без нее никуда не ходил.
В тот день Beaver2 решил погулять по метро без использования поезда, однако эти поезда мешали прогулке по рельсам и Beaver2 зашел в какую-то дверь, спустился по лестнице и увидел связанного Super Beaverа и толпу народа в черном. Развернув свою пушку и нацелив ее на толпу в черном, Beaver2 выстрелил. Все заволокло дымом. Снаряд застрял в голове Super Beaverа. Тот умер, но появился снова. Дальше вы знаете.
Елы - палы! Super Beaver никак не хотел умирать. Автор убивал его уже 3, нет 4 раза, а все не получается завершить серию. Что делать? Предадимся
философствованию. Философию придумали греки поэтому начнем с греческой философии. Мир, как известно делится, на 5 царств. Выглядит это следущим образом:
Мир идей
Мир богов
Мир людей
Мир смерти
Мир хаоса
Человек обычно стремится к миру идей - эрос, биверы же стремятся к хаосу - тонатос, ибо своим наплевательским отношением ко всему, они, согласно второму началу термодинамики, преувеличивают хаос.
Кстати, используя второе начало термодинамики мы доказываем что мира идей и мира богов не существует. Следовательно схема выглядит так, согласно учению о филоторфии:
-----------------------
! Мир людей ! <-- Хаос остается на прежнем уровне
! Торф ! <-- Хаос возрастает
Иначе говоря все мы пришли из торфа и уйдем в него. Теперь согласно филоторфии мы можем уничтожить Super Beaverа когда угодно, а так же воскресить его. Как известно, на болоте много торфа. Это ушедшие из мира людей предки Super Beaverа и Beaverа2.
Итак мы убиваем Super Beaverа:
. . .И Super Beaverа не стало, он ушел в торф. . .
А теперь воскрешаем:
. . . И стал Super Beaver, он пришел из торфа. . .
Элементарно, Ватсон!
Кстати о задании. Что бывает когда у слона Цеце болит живот? Торф
Что же все таки делать? Абсолютно ничего. Все равно все уйдем в торф. (с)2000 Великий филоторф Tim
P.S. Идея филоторфии принадлежит AmpersaNDу, Timу & Юрику Мартынычеву
Задание для читателей
Дано:
Текст про Super Beaverа
Найти:
Скрытые цитаты.
Подсказка:
Их в тексте _18_ штук.
Примечание автора: Если будет хорошее настроение список цитат для этого текста выйдет отдельным экземпляром.
(с) День радио
Bird оффлайн   Ответить с цитированием