Обсуждение: J'aurais voulu ^etre un...
Просмотреть только это сообщение
Старые 04-01-2002, 15:10   #36
Violette
Sadia (Etoile Noire)

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Москва
ПиН

Идея мюзикла - вещь хорошая, тем более на русскую тему. Но мне кажется Достоевский для этого тяжеловат. Попробовать конечно стоит, как говорится спеть-сплясать, что нить сочинить со своей стороны постараюсь ( если дело серьезно пойдет и мы объединим свои силы) . Я вот думала-думала, какое же в принципе произведение можно было бы взять за основу для мюзикла , да еще русское, да так и не придумала. Сказать очень сложно. Достоевский - оригинальный выбор, учитывая то что все эти мучения и терзания , свойственные "русской душе" - в музыке передать безумно тяжело на мой взгляд. Большинство произведений нашей классики- многотомные можно сказать философские труды с вечным вопросом : как быть, что делать и т.д.
Мне почему то кажется что хорошей вещью для мюзикла могла бы стать "Американская трагедия" Драйзера - но она не русская к сожалению. Но это так, размышления ...
Вопрос к тем, кто уже имеет конкретные и серьезные соображения по ПиН - в каком стиле хотелось бы музыку ( а ля классик, смешение жанров, попса..? ) , сколько героев предполагается задействовать и будет ли это в перспективе постановка или просто студийка.