Таак, поехали...
1) ЯЗЫК. Ну кто нам мешает писать на обеих? Я например попробую на буржуйском и если чего получиться выложу на всеобщее... там часть корявости и подправим. Потом я нашел в сети пару форумов англоязычных любителей ПИН, можно кинуть им на проверку. Ну и знакомых англичан/американцев также можно найти, так что явной ерунды в конечном итоге сможем избежать. Господа, берите часть, главу, сцену и пишите на любом. Может что-то из русского в переводе возьмем в английский и наоборот...
2) МУЗЫКА, Ох, а вот это у нас самое главное! В конечном итоге сюжет у нас есть от него далеко не уйдешь поэтому музыка это одна из немногих реально АВТОРСКИХ вещей во всем этом предприятии. Поэтому надо подойти серьезно! Может если у кого есть свои мелодии (Клайд?) встретится с этими компонистами и обсудить? Насчет стиля... я думаю что с таким сюжетом и одна "классика" - это будет очень тяжело. Там где сюжет позволяет стоит облегчить (ну не 3 аккорда конечно

) На вскидку могу предположить что излюбленная нами сцена с Мармеладовым в распивочной вполне для этого подходит.
3) ПОСТАНОВКА. Мне тоже кажется, что об этом думать крайне преждевременно. Если сможем записать весь спектакль в студии - уже хорошо! Я вообще считаю сначала надо сделать демо-запись (8-10 песен), а потом... вообщем это будет потом. Но по секрету скажу, что я размечтался и планы самые грандиозные

4) ГЕРОИ:
Раскольников, Мармеладов, Соня, Разумихин, Дуня, мать Раскольникова, Порфирий, Свидригайлов, Катерина Ивановна, Лужин... вообщем сами видите что много их... я еще не беру эпизодических типа самой старухи Алены Ивановны