Обсуждение: Лавуа!
Просмотреть только это сообщение
Старые 01-10-2002, 22:20   #190
TelleQuelle
ТэльКель:)

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Новосибирск
Вторая колонка:
Ж.: Сент-Экзюпери задумал летчика как проекцию самого себя. Вы исследовали его жизнь, чтобы лучше понять этого персонажа?
Д.: Я прочитал разные биографии, потому что у меня никак не складывался точный образ. Сент-Экзюпери – очень сложный человек. У нас с ним разные жизненные философии. Я его нахожу слишком (так, пошла за словарем) casse-coup – это, наверное, все-таки casse-cou, сорвиголова т.е. Он всегда по собственной воле оказывался в исключительно опасных ситуациях. Он очень любил жизнь, но он и очень часто ей рисковал. Должен сказать, что его безответственная сторона меня немного раздражает.
Ж.: «МП» обозначает разрыв между Коччанте и Пламондоном, который, в свою очередь, представляет «Синди» в этом же сезоне. Пришлось ли вам выбирать между этими двумя проектами?
Д.: На самом деле, нет. Мне говорили, что у Люка есть для меня роль в «Синди», но он сам со мной не заговаривал. В любом случае, Ришар рассказал мне о своем проекте еще во времена «Нотр-Дама». Он спросил, интересует ли это меня. Я ответил: «Да. если речь идет об отдаленном будущем». После долгих гастролей. мне нужно было вернуться к своему фортепьяно и к тишине. Я воспользовался этим временем. чтобы писать для Lara Fabian, Roch Voisine. Я не испытывал никакой необходимости снова выходить на сцену. Я (буквально) был перекормлен успехом. У меня не было ни мужества (? или просто бодрости, куража), ни энергии работать на себя. Вы знаете, я в этом ремесле уже двадцать пять лет, и сейчас мне неинтересно быть все время в свете рампы.
Ж.: Тогда почему же вы согласились играть в «Маленьком принце»?
Д.: Потому что это не совсем такая же работа в эмоциональном отношении (ну, он изящнее сказал). В мюзикле я играю другого. Я снимаю костюм – и я спокоен.

Ну-ну, а кто говорил про то, как Фролло на него давит, как он устал, как ему хотелось в конце нотровской эпопеи сорвать с себя эту сутану? Забыл? Или надеется, что с летчиком легче?
Но какой же он хороший.

Да, на фотках мсье кутюрье с мальчиком, который поет лиса (я так и думала, что он молоденький), Джеф и Роза (сказано, что это единственная женская роль в спектакле... а в книжке был еще маленький цветочек).
TelleQuelle оффлайн