Просмотреть только это сообщение
Старые 04-10-2002, 02:55   #1

А как же наше родное!

Народ!
Можете меня прибить за безграмотность, потом хорошенько прожевать, и запить теплым чаем, но....
Мучает меня такой вопрос...
Вот мы тут обсуждаем, мюзиклы в России - НДДП, Метро, Чикаго etc...Говорим о потере мюзикловой невинности. Вопрос - а была ли она невинность-то?
Французы не стесняются кричать о французском мюзикле, англичане о вест-эндском. Говорят о принципиальных отличиях от бродвейского. Мы же, в достаточной степени, убого переносим все три ветки к нам, заботливо копируя (или стараясь это сделать) то, что было и так уже талантливо сделано. А мы получаем гем-рой (сорри) с переводами и адаптацией и страдаем от неполноценности. тошним в уголку от Красавицы...
НО: послушайте ту же Алису в стране чудес (Высоцкий, Румянова etc) - ИМХО, это великолепный, блестящий мюзикл. В записи . Не все ведь из нас видели видеозапись Кошек, или НДДП, напр. Ну, считайте, что просто не видели видео Алисы . Мне просто очень жалко, что никто н берется с Киркоровским размазом за эту постановку. Хиты - стопудовые, диалоги - растаскиваются народом на цитаты и т.д.
Примеры можно размножать до бесконечности.