Чикаго (послепремьерные страсти)
Предыдущий топик немного вырос, а в мюзикле, что можн осказать определенно, наступил новый этап - он попал на сцену. Немного об ощущениях. Прежде всего (мнение злобных карликов как обычно однозначно, но в данном случае в положительную сторону) - СУПЕР! Рекомендуется всем, кто хочет посмотреть на реально хороший мюзикл. Такого качества Россия пока что еще не видела. Нотр-Дам в отстое, Норд-Ост нервно курит в углу, Метро идет лесом.
Ну а теперь немного конкретнее. Сюжет пересказывать не буду, потому что он везде, в перевраном или не очень состоянии уже был везде, где только можно.
Позитив: несмотря на полную американизацию сюжета, он был достаточно хорошо адаптирован под русскую публику. С другой стороны интересно, что было бы, если бы русская публика не была подготовлена голливудским ширпотребом.
Негатив: Чувствовались намеренные ненужные американизмы. не иначе как американская сторона постаралась. All That Jazz остался непереведенным - зря на мой взгляд.
Давно (еще со времен "Летучей мыши" не видел хорошее сочетание актерской игры, танца и вокала. Да, ladies and gentlemans, там действительно актеры не только поют, но и танцевать могут. И причем очень неплохо. Лично для меня Стоцкая в роли Рокси - просто шок (это по-нашему). У нее, конечно, роль характерная, но все-таки. Единственное, что не очень хорошо, на мой взгляд было, так это то, что звезды эстрады на себя перетянули одеяло, хотя этого на мой взгляд заслуживали другие люди. Но таковы законы - те, кто привлекают внимание и получают по максимуму цветочков из зала.
Позитив: Лолита очень неплохо поет. Киркоров с вокальной да и не только точки зрения тоже неплох. В перьях к тому же он явно чувствует себя как рыба в воде.
Негатив: Фактура у Лолиты на мой взгляд не для Мамы Мортон. Ну а у Киркорова дикция немного страдала. Хотя по сравнению с Метро он выглядит здесь гораздо более к месту.
Ну и самый шок - это хореография. Шокирует, привлекает. Стиль сразу узнается и не отпускает до самого конца. Причем на сцене постоянное движение. Практически нет статических (концертных) сцен.
Несмотря на отсутствие негатива в целом (то, что было выше выдано за негатив, на самом деле просто небольшие темненькие пятнышки) есть одно опасение, которое появилось и не может не пугать. Народ определенно шел не на мюзикл, а на Киркорова. И подозреваю, что никого кроме Киркорова не замечал. Стоцкой никто даже букетика не дал. ЗРЯ!!!! А Рулла сама вроде букетик взяла, не сплоховала, молодец. И мюзикл может стать не более чем "спектакль с участием Киркорова". И это плохо. Потому что если у нас шедевры мирового музыкального театра будут идти плохо, то тогда Россия останется страной, в которой мюзикл - это попсовые концерт, объединеный общим сюжетом. И настоящий жанр пройдет мимо.
Впрочем зачем о грустном? Я же сегодня был на празднике. Замечательном шоу, которое с одной стороны - замечательное времяпрепровождение, совершенно не напрягающее и с другой стороны спектаклю с идеей (!) и причем не такой примитивной как "я люблю тебя а ты меня нет поэтому все плохо". Каждый, возможно, найдет свое. Если сходит. Лично я рекомендую сходить. ;-))))))))