Просмотреть только это сообщение
Старые 06-10-2002, 00:59   #11
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
Да все реально. На русский можно перевести все, что угодно, и "all that jazz" в том числе.

Опоссума, кстати, переводили неоднократно - и во всех вариантах есть интересные находки. Другое дело, что даже удачный перевод может не утвердить РАГ.

Мне понравился текст Чикаго. Правда, я подготовленный зритель, а люди в зале не всегда реагировали на вещи, которые кажутся смешными в оригинальной версии. Видимо, это тот случай, когда без потерь нельзя обойтись, учитывая, что американская сторона требовала, чтобы русский текст был максильмано близок к оригиналу.

Потом мне показалось забавном сравнение хореографии Чикаго с хореографией Н-О и Метро, причем в пользу последних (это было на страничке lleo и на http://aug32.hole.ru). И сетование на однообразность картинки на сцене. То есть в сознании у масс уже утвердилось мнение, что в мюзикле должно быть как минимум лазерное шоу или бомбордировщик, а танцы должны напоминать пляску святого витта - хореография, построенная на нюансах, на выверенности движений людей не впечатляет.

И еще мне понравилась Стоцкая. Насколько она не на месте в Нотр-даме, настолько она на месте в Чикаго. Может быть, Рокси у нее не достаточно жесткая, не остаточно "опытная", но у Стоцкой хватает энергии и комедийного дара, чтобы не потерятся на фоне звездных Киркорова и Лолиты.

От Лолиты ожидала больше характерности, но, похоже, они действительно решили из нее сделать секси)

Потряс Ярослав Здоров в роли Мэри Саншайн.

Про Киркорова. Видно, что он много работал - я ожидала от него меньшего. Но тембр у него мне не нравится. Мне всегда казалось, что Билли Флинн должен быть сладкоголосым, соблазняющим своим голосом. Киркоров как-то не очень обволакивает и соблазняет.

Но, согласна в том, что Чикаго сейчас - самое лучшее шоу в Москве. Посмотрим, что из себя будет представлять 42 улица)
They come here. They all come here. How do they find me?
(c) Max Bialystock
charisma оффлайн   Ответить с цитированием