Просмотреть только это сообщение
Старые 06-10-2002, 11:33   #10
Clyde
Серый волк

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: английская глубинка
Ну детских-то мюзиклов в Москве по крайней мере полно. Кто не верит, пусть обратится к Птицу, который даные для афиши собирал по спектаклям. ;-))))
Вопрос насчет "почему у нас мюзиклов нет, а те, что есть, не сравнимы с западными" и правда непростой. Мне кажется, что дело просто в школе. У нас не готовят актеров, режиссеров и так далее на мюзикл конкретно. Точнее не готовили (потому что в последнее время вроде очухиваются и начинают). То есть готовить не только на актерскую игру, но и на вокал и танец. Будь у нас десять Фоссов в качестве режиссеров, двадцать Рути Хеншалл и Джонатанов Прайсов в качестве актеров, то и Россия выдала бы ценный продукт. Наверное.
Вторая вещь - это неподготовленность. Я вполне верю, что народ может валом повалить на мюзикл про курочку Рябу. Но если она будет идти каждый день в течение года, то надо очень сильно постараться и насытить ее, чтобы она не провалилась в первую неделю. Увы, тут не только законы театра, но и законы бизнеса. Хорошо это или плохо - решать не нам, так как это есть и на этом держится жанр последние десятки лет.

А вообще дискуссия интересная. Очень напоминает посиделки интеллигенции на кухни с мыслями "как бы нам обустроить свою Родину". ;-)))))))))