Обсуждение: Гарри Поттер
Просмотреть только это сообщение
Старые 07-01-2002, 03:15   #98
juliette

На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Jerusalem
ну-у-у, меня вы пока не убедили и я от Снейпа не "зафанатела".и потом, ИМХО, закомплексованность и мстительность - это совсем разные вещи.Ну, НЕ ЛЮБЛЮ Я ЕГО!! хотя Алан Рикман действительно классно играет, с этим я полностью согласна.

мы вот тут с друзьями обсуждали ГП (докатились, что называется...) и нашли в нем(в ней, в смысле "в книге") еще несколько интересных идей.например, что, возможно, одна из идей, которую Роулинг хотела показать, - это, что в настоящей жизни справедливость не всегда "торжествует". и действительно, в книжке очень много несправедливостей, особенно по отношению к Гарри. и далеко не всегда его обидчики получают по заслугам.один из ярких примеров - Червехвост(или как там он в вашем переводе): Гарри ему жизнь спас, а тот даже и не пошевелился,чтоб ему помочь потом, в конце последней книги (а я-то так надеялась!). вот только, думаю, именно из-за этой идеи книжка все больше перестает быть детской... то ли еще будет...
или еще идейка: ничего в жизни, даже самое пустячное волшебство, не происходит просто так.нужно обязательно стараться, учиться и только тогда все получится.о-о-очень полезная мысль для воспитания юных умов.

Отредактировано juliette : 07-01-2002 at 03:39.
juliette оффлайн   Ответить с цитированием