Сходил 5го.
Для чистоты эксперимента заранее ничего не читал, не слушал и не смотрел. (За исключением The Leading Ladies - спасибо Свете).
Понравилось, хотя я не в восторге. Видимо, мюзиклы это вообще не мой жанр..?
Главная проблема - сюжет. Не захватывает. Мне некому там сопереживать, без чего для меня спектакль - не спектакль, а уж там мюзикл он, драма, или еще что - не важно.
Понравился живой звук оркестра на сцене, а то в Норд-Осте, с его оркестром в яме, после кучи микрофонов и усилений-преобразований звук оркестра многое теряет...
При том что перевод очень неплох, и лучше сделать, видимо, очень сложно, постоянный языковой дискомфорт, постоянное ощущение, что русский язык для этого мюзикла неродной, что это именно перевод, не покидало меня

Я бы предпочел-таки английский, хотя тогда, боюсь, возникли бы проблемы с произношением.
Танцы - исполнено здорово! (Хотя в Leading Ladies - еще лучше). Но я ощущал какую-то "вчерашность" хореографии большинства номеров. Все таки я ходил в театр, а не в театральный музей и ожидал чего-то другого.
Удивило количество свободных мест в зале и количество спекулянтов перед входом. Может, первое это просто следствие второго, и скоро рассосется

?
Хочу по старой норд-остовской памяти сходить еще как-нибудь, когда вместо Фили будет Новиков или Кольцов. Мне лично Кольцов симпатичнее, но самому Филе явно симпатичнее Новиков...