Вчера убили с мужем целый день на просмотр "Властелина колец". Целый день - потому что сам фильм три часа, плюс дорога туда-обратно, а все оставшееся время заняло смакование деталей и подробностей, хихикание и восторженные возгласы, а также всякие "А помнишь...?", "А еще мне понравилось как...", "А здорово, как там это они...". :D
Ребята - да! Вещь классная. Я была готова отнестись к постановке этой книги, которая в свое время очень много для меня значила (ну, и, наверное - из песни слова не выкинешь - значит до сих пор), очень ревниво. Но - не удалось. Сделано с большой любовью, аккуратностью, вниманием, бережно по отношению к оригиналу (да, выброшено кое-что, Том Бомбадил, к примеру; но эти сокращения не нарушают целостности произведения, так что все путем).
То, что добавлено (вот это всегда самое болезненное; как в "Мюнхаузене" - "Когда меня режут, я еще терплю, но когда дописывают, становится невыносимо." - цитирую по памяти, наверняка наврала) - добавлено очень в тему.
Единственные претензии - к подбору актеров.

Ну где написано, что, если эльфы - красивые, то они все должы быть похожи на... эээ... мнэ... ну, понятно на кого? Исключение составляет Элронд. Он вообще на эльфа не похож, ни на
такого, ни на какого.:D
Лив Тайлер успешно справилась с ролью Арвен, по совместительству - Глорфиндейла. :D
Да чего там... Отличный фильм.