Целиком и полностью согласна со всей Сониной критикой. "Ужас, ужас, ужас!!!" Мне даже стало стыдно перед подругой, которую я уговорила сходить на этот спектакль.
В первую очередь (ворую Сонину мысль, которую она почему-то не высказала), ЭТО был НЕ мюзикл. Даже близко к мюзиклу не лежало. Все три составляющие мюзикла: пение, танцы, актерская игра - были на уровне примерно минус третьего этажа. Хотя пение, пожалуй, еще ниже. Поражаюсь, как такое замечательное произведение, как "West Side Story", можно было превратить в настолько жуткое зрелище. Досмотреть его - это уже подвиг, на который способны лишь истинные поклонники жанра (мой друг, таковым не являющийся, просто ушел после первого акта).
Единственный положительный момент - Бернардо. Не скажу, что он особо выделялся своим голосом или актерским талантом, но на него по крайней мере было приятно посмотреть. Чем я и занималась всю первую часть спектакля, пока Бернардо не убили (чем развлекалась мужская половина аудитории - ума не приложу, ни одной мало-мальски симпатичной актрисы там не было). Возникло дикое желание подкрасться к бесхозному, никому не нужному трупу и утащить его домой

Потом, когда после спектакля актерам дарили цветы, с горечью думала: что ж я, дура, из дома кактус не принесла?
Особенно кошмарное впечатление спектакль производит по конрасту с великолепным фильмом. Воистину, нет Марии кроме Натали Вуд. Кстати, наша местная Мария больше всего была похожа на сбежавшую из дурдома. Как, впрочем, и Тони. Может, это новая трактовка? Мол, так любили друг друга, потому что у обоих с головой не все в порядке? Мне такая концепция точно не нравится.
Резюме: УЖАСНО, но посмотреть стоило, хотя бы чтобы в этом убедиться.