Я была на Сондхейм.ком, поскольку тоже имею дурную привычку, встретив незнакомое имя, бросаться на поиск информации.
К сожалению, как и большинство "глобальных" проектов этот, ИМХО, грешит некоторой избыточностью информации. Верю, что он радует поклонников, но вычленить в нем главное, тем кто к их числу не принадлежит, увы сложновато, чтобы не сказать почти не возможно...
Рада узнать, что вы пишете статью по его поводу, буду с нетерпением ждать ее выхода.
Гера, я действительно думаю, что большинство из тех людей, которые слушают блатняк и тому подобное, никогда не ходят в театр... Разве что их заманят очень агрессивной рекламной кампанией (фанаток Киркорова, например)... Люди, доходящие до театра, как правило, ИМХО, все таки немного, но подготовлены [к чему? *чешет в голове*]... Это не говоря уж о том, что цены на билеты на мюзиклы (абстрагируясь от театра "вообще") явно дороже, чем большинство любителей блатняка может себе позволить.
Я знаю, что джаз у нас слушают, у нас страна большая, если поискать то думаю у нас слушают вообще все, что только можно, но мне (как неслушающей джаз) кажется, что рядовому зрителю [ненавижу это выражение] просто сложно воспринимать музыку, основанную на джазовых традициях. Чикаго например. Причем я искренне не понимаю почему это регулярно дает людям повод для снобизма в наш адрес...
Я рада за тех, кому это нравится, кто получил удовольствие от похода на этот спектакль, но если это плохо продается, то при чем здесь народ? Претензии надо предъявлять организаторам: либо недостаточно рекламы/она недостаточно убедительна, либо это просто тактический просчет в том, что можно здесь "продать"... либо как третий "миссионерский" вариант: публику недостаточно подготовили к восприятию такой музыки. Вот, выпустил бы тот же Киркоров целый альбом в таком стиле, глядишь люди и подтянулись бы...
|