Parisien!
Да, я понимаю, о чем ты говоришь (относительно Веллера). И такое есть. Но, как здорово сформулировала Ghera, это удачный образец документализированного стеба и трепа.

Читать занятно и приятно. А мысли у него в других местах. В "Звягине", к примеру, от мыслей не продохнуть.:D Эпилог я с первого раза вообще не осилила.:D
Violette!
Угу-угу! Присоединяюсь к похвалам "Парфюмеру" и "Коллекционеру". Только мне кажется, что в "Парфюмере" финал слишком философический. Сама книга немного в другом стиле, более реалистичная, что ли... а финал символичный до неприличия.
"Коллекционер", ИМХО, замечательная вещь, а вот в "Волхве" Фаулз пермудрил, как мне кажется. Хотя если ставилась задача развить у читателя паранойю - можно считать, что он преуспел. :D
Acer! Мимолетный офф-топик. В "Дюну" я играла.

Так таинственно и романтично - ууу. Потом смотрела фильм и ностальгировала по моим верным фременам и харвестерам - даже удивительно, до чего похоже на игру снято. Хих!
А из фантастики мне нравились, я помню, рассказы Р.Шекли. Особенно почему-то "Призрак-5".
Да, меня почему-то упоминание "Волхва" навело на воспоминание о такой вещчи как "Моби Дик" (наверное потому, что я их читала в одно время). Как кому?