Просмотреть только это сообщение
Старые 12-01-2002, 03:32   #40
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
Мустафа!

цитирую:
Цитата:

Ale и всем остальным:
Я не сказал, что плохо писать, например, мюзикл, основываясь на том же пресловутом ПиН, я сказал, что плохо не делать поступательных движений (в Теории информации есть, кстати, понятие энтропии - так вот она не должа увеличиваться, чтобы не было дегенерации), плохо написать хуже (извините за тавтологию) оригинала. Я также сказал, что это совершенно различно: написать свое и написать по мотивам.

Будем считать, что я тоже немножко весь остальной.

Так вот:
Начнем с простого и очевидного:
Оригинал ПиН - книга. Мюзикл - некнига. Некнига не может быть лучше или хуже книги.
Абсолютно разные вещи!
Даже когда мюзикл ставится по книге.
Хорошо. Ты скажешь - "в мюзикле есть текст. Давайте сравним текст Достоевского с вашим!"
Давай сравним. Только это опять будет сравнение, пардон, жопы с пальцем.
Одно - в стихах, другое - в прозе.
Ну не сравнимы они!

Далее:
Пристрели меня из разноцветной плюшевой гаубицы, но ты мне не сможешь доказать, что плохо написать хуже оригинала.
Не зазорно пытаться что-то делать. Зазорно опускать руки всякий раз, когда на горизонте замаячит очередной "Достоевский". Зазорно опускать руки раньше времени.
Если есть возможность тренироваться - этой возможностью надо пользоваться.
Люди нашли такую возможность. Они пытаются что-то сделать.
Это плохо?
Хренушки! Не угадал! Это хо-ро-шо!

По поводу глобальных проблем и дегенерации:
Дегенерация идет не от того, что кто-то пытается сделать мир чуточку богаче и открыть миру часть себя. Дегенерация идет от самоограничения там, где оно не нужно!
Царь-Рыба - хорошо. Анна Каренина - табу. Не так это, ой не так...
И поступательные движения нужны далеко не всегда. Иногда полезно топтаться на месте, чтобы вытоптать себе новый плацдарм. Иногда - полезно вернуться назад, чтобы подобрать то, что потеряли люди, которые стремительно поступательно шагали вперед...
Бывает по-разному.

Спасибо за внимание.

P.S.
Прости, что на "ты" - дурацкая сетевая привычка.

Отредактировано CyberVantuz : 12-01-2002 at 03:37.
CyberVantuz оффлайн   Ответить с цитированием