Господа! У меня создалось впечатление, что нашему форуму захотелось встряски. Давно мы так пылко не спорили.
Я хочу пояснить, чем вызваны мои просьбы, как администратора, извиняюсь за блатной жаргон, "фильтровать базар". Первое - желание сделать наш форум интересным для чтения другими людьми, который этот форум только читают и по каким-то причинам не пишут (стесняются, чувствуют себя недостаточно компенентными и так далее).
Но, к сожалению, как это и происходит в реальном общении, разговор слишком часто уходит от основной темы. Да и говорить о мюзиклах постоянно - невозможно. Этого не могут даже самые упертые фанаты. Для этого существует ад либитум (неизбежное зло.) Наверное, его дейсвтительно просто надо чистить.
К сожалению, а может и к счастью, мы не можем фильтровать посетителей. Да я и не могу прогнать кого-то только за то, что меня не устраивает, как общается человек. Иначе форум пришлось бы сделать закрытым английским клубом, как об этом так мечтает Дориан Грей

Но наш форум открыт всем ветрам. Кроме того, иногда люди раскрываются с неожиданной стороны, иными словами - им надо дать шанс.
Именно поэтому я не могу принять жесткую критику того, что творится на форуме. Некоторые наши посетители в силу возраста или отсутсвия опыта сетевого общения не умеют пока изъясняться без соплей. Более того, им кажется, что со стороны такое общение выглядит вполне нормальным.
Пыталься ненавязчиво им обяснить, что это не так - вот в чем наша задача. Пока мы справляемся с ней не очень хорошо.
Теперь вторая причина. Техническая, о которой я тоже говорила. Я не хочу, чтобы за счет флейма разрасталась наша база, чтобы сайт начинал занимать много места и чтобы в один прекрасный день нас просто попросили бы очистить помещение. Размещать этот сайт не по знакомству, а просто на любом хостинге будет гораааздо дороже. И тогда не то, чтобы поговорить о длине волос любимого исполнителя, обсудить более интересные вопросы нам будет просто негде.
Я ко всем замечательно отношусь, но если кого-то не устраивает наша теперешняя политика, то в интернете немало других мест, где можно пофлеймить. У нас это - Ад либитум.