профессионализм
О каком профессионализме впринципе может идти речь, если в нашей стране нет ни более чем 100-летней традиции постановки мюзиклов, как в Америке, ни, собственно, актерской школы, которая бы воспитывала синтетических актеров, ни талантливых хореографов и режиссеров, понимающих специфику этого жанра?
И JCS в Моссовете это та же самодеятельность, как бы трепетно многие из участники этого форума не относились к этому спектаклю. Я видела его еще в те времена, когда Ирода играл Проханов. Но, к сожалению, я имела несчастье пойти на спектакль уже хорошо зная музыку и фильм Джуисона, поэтому спекталь мне показался бледной копией, а приплетенный Булгаков вызвал недоумение.
Игру, я, кстати, тоже смотрела и она произвела не меня впечатление. Но я думаю, это от того, что мне просто было приятно слышать любимую музыку.
Нордост из всего, что у нас называют мюзиклами, наиболее соответствует по духу и форме этому жанру. Это, хотя и не во всем идеальный, но, безусловно, удачный опыт.
Летучей мыши надо в пояс поклониться за то, что они стали знакомить нашу публику с этим жанром, пусть это было не всегда умело, но, безусловно, любовно сделанные спектакли.
Про Метро ничего сказать не могу - не видела. Тема этого шоу мне не близка, агрессивная подача - мы круче всех - тоже.
Если постановка изначально заявлена как любительская - то нужно только радоваться порыву людей, которые собрались и что-то сделали. Если мюзикл ставит профессиональная труппа, то к ним можно и нужно относиться строже, учитвая, однако, что в России мы все еще делаем первые шаги...
|