|
Сначала отвечу Берду, пожалуй, а потом потихоньку перейду собственно к сабжу.
Берд! В одном из твоих постов увидела шпильку лично мне.
Я не стыжусь ни одного сказанного мною слова - ни на этом форуме, ни на каком другом, ни в частной переписке, ни в ICQ и за каждое готова отвечать. Излишне резкие полемические сообщения я удаляла только два раза - из уважения к одному очень дорогому мне человеку, и это "совсем другая история".
Удаляю я свои сообщения по другой причине, а именно потому, что базу данных надо чистить и беречь от неактуальных уже сообщений и от сообщений, не несущих особого смысла. Я не заметаю следы, я выметаю мусор, свой собственный.
Зачем я это делаю? Затем, чтобы иметь право агитировать других делать то же самое - потому что если бы я критиковала тех, кто плодит флуд, а сама бы не делала ничего, чтобы как-то улучшить ситуацию, хороша бы я была.
Лелею надежду, что ты не станешь мне указывать, когда именно пользоваться личными сообщениями, а когда собственно форумом, поскольку я, взрослый человек в полном сознании и при полной умственной дееспособности, в состоянии адекватно оценить ситуацию и решить, как именно и на что именно мне стоит отвечать.
Дело не в том, что старая гвардия хочет "возврата к прошлому", "спокойного форума" (все эти фразы - чистейшая спекуляция) - дело в том, что старая гвардия - да и многие из новых - пришли на этот форум из других, значительно менее приятных и гостеприимных мест, и пришли со своими надеждами на особый стиль общения - и эти надежды долгое время оправдывались и даже более того.
Последнее же время налицо проблема - катастрофическое засорение форума флудом. Мне не "в лом разгребать" содержательные, интересные посты людей, которым есть что сказать. Но вот читать бессодержательный и безграмотный хлам (да, я использую слово "хлам"), количество орфографических ошибок в котором прямо пропорционально количеству использованных знаков препинания и обратно пропорционально его содержательности - извините, не тянет.
Не тянет и заводить теперь серьезный разговор - потому что всегда есть риск, что в этот топик придут и наследят те (не будем показывать пальцем), которым, видимо, просто дорога "радость печатного слова" ((С) БГ) и блеск собственного сомнительного остроумия.
Черный список тут не спасет, потому что скрытые сообщения на форуме все равно присутствуют и занимают место. Применять черный список - значит просто прятать голову в песок.
Выхода два: либо каждый сам чистит свой архив (а в дальнейшем воздерживается от флуда), либо это делает модератор. Удалять, ИМХО, имеет смысл не треды целиком, а только флудообразные сообщения.
При этом - в который раз говорю - я не выступаю за то, чтобы каждый сам себе зажимал рот; я выступаю за то, чтобы люди просто адекватно оценивали свои сообщения и берегли наш общий Дом.