Парижский
На форуме с: Nov 2001
Место жительства: Moscow
|
Re: профессионализм
Цитата:
Автор оригинала: charisma
О каком профессионализме впринципе может идти речь, если в нашей стране нет ни более чем 100-летней традиции постановки мюзиклов, как в Америке, ни, собственно, актерской школы, которая бы воспитывала синтетических актеров, ни талантливых хореографов и режиссеров, понимающих специфику этого жанра?
Эээээ... Типа у нас в стране не было танцующих/поющих/играющих артистов Перечислять?
И JCS в Моссовете это та же самодеятельн
ость, как бы трепетно многие из участники этого форума не относились к этому спектаклю. Я видела его еще в те времена, когда Ирода играл Проханов. Но, к сожалению, я имела несчастье пойти на спектакль уже хорошо зная музыку и фильм Джуисона, поэтому спекталь мне показался бледной копией, а приплетенный Булгаков вызвал недоумение.
Да, конечно, и Игра, и Суперзвезда ставились в Моссовете изначально силами "молодых" недавнопришедших актеров, которые как раз и умели играть/петь/танцевать, и хотели этого. Только в случае Суперзвезды Проханов сделал очень хороший музыкальный спектакль (ударение на второе слово),
а Игра получилась "выкидышем". Увы. Но в непрофессионализме Казанчеева, Марис, Яременко, Иванова, Проханова и многих других обвинять я бы не стал.
Нордост из всего, что у нас называют мюзиклами, наиболее соответствует по духу и форме этому жанру. Это, хотя и не во всем идеальный, но, безусловно, удачный опыт.
Угу, только вот синтетических актеров там как-то не очень 
IMNSHO в мюзикле для актера все же голос первичен.
Летучей мыши надо в пояс поклониться за то, что они стали знакомить нашу публику с этим жанром, пусть это было не всегда умело, но, безусловно, любовно сделанные спектакли.
ЛМ была, можно сказать, самой профессиональной командой. Маракулин, Гришечкин, Маркин, Корабельникова - вот уж молодцы!
Про Метро ничего сказать не могу - не видела. Тема этого шоу мне не близка, агрессивная подача - мы круче всех - тоже.
Вот тут я согласен. Не люблю, когда ВПАРИВАЮТ.
|