Ghera, подпишусь под твоими словами.
Проблема имхо вот в чем: начинаются какие то обиды, претензии, вроде " ну мы тут погоду обсуждаем и что с того?" вроде бы раздел "ад либитум" для этого и создан. А то, что многим просто неинтересно и иногда даже противно читать пустопорожний трёп ни о чем (простите за резкость), это некоторых не интересует. Без флуда не обойдешься в любом случае, просто надо понять что форум не резиновый и некоторые сообщения просто необходимо удалить чтобы форум не напоминал помойку. Мне иногда кажется что просто некоторым нечем заняться. Насинг пёрсонал, конечно.
Мой личный принцип ( ни в коем разе его не навязываю)- если нечего писать лучше ничего не писать.
Согласна с Герой, что топик "лист мыслей", " ссылки для развелечения"- это сборники афоризмов, приколов и т.д. Их интересно почитать, равно как и топики про литературу, кино, поздравления с ДРами участников форума, обсуждения ГП и ВК

. С другой стороны нельзя же регламентировать что писать а что нет. Это уже ограничение свободы слова
Наверное личные проблемы лучше обсуждать в аське или по мылу.
Хотя думаю единственный результат из этого обсуждения может выразиться в сокращении участников форума.. подумают ведь что их травят