2 Nala: приходи в гости, послушаешь. В одном городе все-таки живем. А концепт - это тот альбом, на котором записаны 16 избранных песен из мюзикла. Ты его наверняка видела - он, во-первых, одинарный, во-вторых, несколько иначе оформлен - там рисунок (цыганка в розетке) на черном фоне. Что же до отличий... Во-первых, Эсмеральду поет Ноа. Голос прекрасный, но, ИМХО, слишком взрослый. Во-вторых, это студийка, так что там голоса хорошо почищены (Скажем, голос Лавуа стал звучать на порядок выше). В-третьих - у отдельных достойных товарищей (см. предыдущую фразу) совершенно другие интонации. Местами - абсолютно гениальные. Вот...
А что до ора... Ну, я бы на месте такого Гренгуара, каким его изобразили в мюзикле, тоже бы не стала терпеть оскорблений в свой адрес. Ведь в этой перепалке Фролло его, пользуясь выражением из изветного мультика, уж послал - так послал. "Слуга сатаны" - серьезное ругательство (к тому же для духовного лица), вполне достойное виртуоза этого жанра г-на Фебюса. А потом Гриня еще и одержимым был обозван. Так что возмущается он вполне справедливо. Вот только в исполнении Пельтье фраза "Мне не разрешали" слушателем, не знающим французского, скорее всего воспримется (и по моим наблюдениям - именно так и воспринимается) как "че ты сказал?! Ну, я тебе, блин, щас..." Вобщем, достойно отругивается человек.:D