Даже просьба.
Давайте попробуем в этом топике вообще не говорить о Лавуа, даже в роли летчика.
Объясняю, почему.
Нравится этот проект (МП) или нет, но уже совершенно ясно (хотя бы по французской прессе), что спектакль стал событием, и не только благодаря участию Коччанте. Просто это действительно для французской сцены нечто новое, в другом жанре и стиле, чем «Нотр-Дам» и все, что появилось за последние четыре года. Кроме того, судя по реакции, которую я вижу во франкофонной сети, «Маленький принц» часто нравится как раз тем, кто скептически отнесся к «Нотр-Даму» и «Ромео и Джульетте». Не знаю, может быть, поклонникам бродвейских и вест-эндских мюзиклов это все совсем не интересно, но внимание тех, кого интересуют именно франкофонные культуры, «МП» просто должен привлечь, хотя бы из-за мифического статуса самого текста. И, как бы нежно я ни относилась к исполнителю второй главной роли

, у него и так есть отдельный топик. А в труппе больше десяти человек, и они заслуживают внимания. Не говоря о Коччанте и Анаис, которая, по-моему, очень изящно справилась с очень сложной задачей.
В кои-то веки что-то происходит прямо на наших глазах. Не хотелось бы, чтобы русские снова все проморгали, да еще из-за того, что по нашей милости может сложиться впечатление, что это не больше, чем бенефис мсье Лавуа.