Согласен с Клайдом... Танцующая шокирует ...может Фосси и ударяет по ТЕМ САМЫМ нервам..но, боюсь, после Танцующей мои нервы оказались уже не чувствительны ни к его кувалдам, ни к каким либо другим. Потому пол фильма я откровенно зевал (примите в расчет еще и время трансляции) , вторую половину фильма (бурлескно-музыкальную часть) откровенно восхищался, залечивая раны, нанесенные Триером. Тот глубокий смысл, который Боб Фосси как режисер хотел донести до зрителя - прошел мимо меня...и даже когда мне сегодня все популярно объяснили, тем не менее - увы..увы..и еще сто раз увы - меня это не задело... может когда-нибудь потом я и смогу прийти в ужас от того, что хотел сказать Б.Ф...
Абсолютно не согласен с утверждениями о несеръезности и поверхностности ТвТ... Ни одного лишнего кадра ни одной лишней реплики...Каждую секунду ты чувствуешь как умирает очередной нерв... Приготовившись морально к несчастливому концу, в итоге получаешь много больше, чем ожидаешь. И я не могу сказать, что я был готов к тем эмоциям, которые вызвал у меня фильм ТвТ. Триер , конечно, "сволочь" (с) Премьер + (с) Энди... но ГЕНИАЛЬНАЯ Сволочь... Так и хочется сказать "Огромное СПАСИБО тебе Ларс, за это кино... а не пошел бы ты, Ларс, _к черту_...."