О Флейм, как много в этом звуке... - Неизвестный бездарный автор.

(эпиграф)
Несколько заметок об общей сути происходящего.
Внесем определение:
[quote] (от англ. flame - пламя)
Флейм - это процесс, который иногда возникает при общении в интернете (см. Общение в интернете), "словесная война". Это неожиданно возникшее бурное обсуждение, в процессе которого участники обычно забывают о первоначальной теме, переходят на личности и не могут остановиться. Обычно флеймы возникают спонтанно, развиваются очень быстро и заканчиваются лишь при вмешательстве модератора или когда все участники окончательно устанут. Это тот самый вид спора, в котором истина не рождается - по окончании флейма все спорщики чувствуют себя неудобно и никакого конструктивного результата флейм не дает.
Если случилось так, что вы стали невольным участником флейма, наиболее разумное поведение в этой ситуации - один раз максимально четко, конструктивно и доброжелательно выразить свою позицию и больше в дискуссию не вступать. Тогда она, скорее всего, затухнет сама. Если же вы будете пытаться доказать, что "вы не верблюд" - флейм будет становиться только жарче и ваше положение и имидж будут лишь ухудшаться.[\QUOTE] Источник
http://terms.yandex.ru/
Пусть те кто пишет на форум(ы) подумает- не водилось ли за ним такого
Сейчас я скажу несколько вещей, которые не все выступающие здесь одобрят.
1) Я считаю, что Берд положительный флеймер. Если прилагательное выбрано, конечно, правильно. Таких флеймеров я уважаю.... Вот если бы он еще чаще писал по делу- цены бы ему не было

При прочих равных я бы оставил Берда в покое. Причина- он пишет на флейм форуме ,не превращая "чужие дискуссии" в флейм. Однако обстоятельства диктуют другие решения. Ввиду ограниченности места предлагаю Берду а) поудалять совсем лишнее б)Умерить флеймерскую активнось. Прошу его не обижиться на высказывание, это я по доброму.
2)О грустном... Рискуя нажить себе врагов среди населения нашего форума, скажу, что то, что твориться на форумах "Страсти по священникам" не поддается классификации.... Вообще никакой. Это хуже чем флейм.... Признавая, однако, право форумцев на личное общение, необходимо вынести строгое предупреждение участникам данного безобразия и довести до их слегка затуманенного любовью к кумирам фанатского сознания, что за подобные действия их ждет бан дней на 5,в случае продолжения- полный бан...
3) 2Майор. А вот предложение про Гарри Поттера мне осень нравится

:D :D
Теперь снова общие замечания...
Несколько слов в защиту модераторов.... Или админов.... Люди, делающие форум имеют полное право на все, что они хотят.... Вспомните ГМЖ и сравните

Где больше домократии

Если вы хотите еще больше-предлагаю- каждому участнику форума присылать хотя бы по 100 рублей ежемесячно на расчетный счет и тогда выдвигать требования! А пока- воздать должное людям которые делают это дело

Хотя мой опыт может кого-то не впечатлить, отмечу, что даже модерение выделенного сервера Counter-Strike (сетевая игра) требует столько сил и времени! А у них целый форум!!! Уважать надо таких людей.....
В защиту "отцов"....
Находясь на второй странице списка регистрации я конечно не могу себя причислять к великим людям составляющим костяк форума.Но по скромным моим надеждам, я заслужил право стать членом комьюнити. Не крича и не требуя к себе особого внимания... В этом я присоединяюсь к Вольте,Гере, Эль и другим...