Просмотреть только это сообщение
Старые 15-01-2002, 23:44   #56
CyberVantuz

На форуме с: Dec 2001
Цитата:
Автор оригинала: Mustapha
Вывод: чтобы не было плохо, надо чтобы было хорошо.
А насчет того, что в искусстве нет прогресса - это плохо, если его нет. Прогресс, а не регресс движет эволюцией... В общем неохота искать сейчас причинно-следственные связи, просто очень похоже, что многим здесь присутствующим показалось (или мне это показалось), что вот все-де такие энтузиасты, пусть и любители, а тут пришел непонятно какой мустафа и раскритиковал наше светлое, любимое и дорогое хобби, а для кого-то и не хобби.
Как-то это не серьезно...
В чем-то согласен.
Мне, например, тоже не совсем понятно, что даст написание мюзикла по "Преступлению и Наказанию"... да еще и на английском языке. Непонятно потому, что сам бы я, наверняка, за тамкое бы не взялся.
Со временем напряженка... аспирантура стоит... работа висит... творчество в такой, пардон, попе, что дальше некуда... ремонт недоделанный... и прочее, прочее, прочее...

То, что непонятно, совсем не обязательно несет непрофессионализм и регресс.
По тем вещам, которые пишут эти люди я могу предположить, что что-то толковое вполне может получится.
Очень может быть, что они прекрасно проют (увы, не слышал). Вполне возможно, что и неплохо танцуют (увы, не видел). Вполне вероятно, что и теоретически неплохо подкованы (во всяком случае, лучше меня - это определенно!)

Кто знает?
Может для кого-то подобный опыт послужит толчком к дальнейшему развитию. А кого-то, возможно, навсегда отвратит от подобного творчества...

Но это - их дело! И это их право.
Я стою на том, что нельзя быть доброй феей для всего человечества, и уж , тем более, пытаться навязывать свою точку зрения по всем возможным вопросам.

Взрослые люди. Сами разберуться.

Мы живем в тяжелом, разобщенном мире.
Если что-то доброе и светлое способно объеденить людей. Если это позволит сделать жизнь лучше - то Let It Be...
И пусть пишется. Хоть по "Трем поросятам"!
Иногда получается хорошо.
И это - хорошо.

Вот моя позиция.