Обсуждение: Норд-Ост
Просмотреть только это сообщение
Старые 25-10-2002, 04:48   #581
oleo

На форуме с: May 2002
Место жительства: На краю Санкт-Петербурга
Рискуя навлечь на себя недовольство всех присутствующих...

Я предполагаю, что мои слова не понравятся большинству присутствующих, но, всё-таки скажу.

О национализме. Не надо, всё-таки скатываться до национализма. Мне в глубоко противно РТР - тем, что они как раз показывают передачи о "плохих чеченцах", которые держат в заложниках русских, евреев и кого-то-там ещё. Можно говорить что угодно, но если Чечня - часть России (а если нет - то, простите, какие террористы и заложники...) - то в первую очередь сейчас (кроме жизни заложников, конечно), правительство должно думать (а РТР - государственный канал!) о том, как недопустить межнациональной розни и защитить рядовых чеченцев (которые есть и в Москве, не только в Чечне)! В конце концов, они - такие же граждане России, как и все остальные. Сейчас есть риск того, что всякие национал-экстремистские организации вроде РНЕ получать такую поддержку среди населения, о которой раньше и мечтать не могли...

Во-вторых, о западных новостях. Не помню кто сегодня утром кидал ссылку на новости на Yahoo! - так вот, это не их освещение.
Что касается войны, Россия действительно вела (и кто сейчас точно скажет, что уже нет?) кровавую войну в Чечне. Гибли не только солдаты и боевики - гибли мирные жители.
И выпущенная террористами заложница действительно говорила о том, что большинство заложников тоже против войны в Чечне, и т.п., и что террористы (по их словам) потеряли родных и близких, и что их (террористов!) волнует то, что новое поколение, растущее в Чечне, сразу, с детства, хочет стать боевиками.
Я это слышал сам в прямом эфире Ren-TV.

В-третьих, о террористах. Да, террористов можно называть как угодно, можно говорить, что они не люди, что то, что они делают, нельзя никак оправдать, но: что-то же побудило их на такие отчаянные (я не знаю, как иначе назвать это) действия. Повторю ещё раз, я ни в коей мере их не оправдываю, но надо постараться как минимум понять, что толкнуло их на захват заложников.

Моё почтение тем, кто дочитал до конца. Большое спасибо.
Осталось только задать вопрос - как вы считаете, должен лы был наш Президент выступить с обращением сразу-же вчера ночью? Или, хотя-бы, сегодня утром?
Понятно, что это - действие исключительно pr-овское, но ведь это - редкий шанс сблизить власть и народ (о чём давно говорят)! А вместо этого - сухие заявления в пол-оборота .

Отредактировано oleo : 25-10-2002 at 04:51.
oleo оффлайн