Цитата:
Автор оригинала: Нора
Из вчерашних новостей: СПС принимает какую-то резолюцию, выступает Немцов и начинает обвинять власти, что не было достаточного количества машин скорой помощи, врачей, которые могли бы сделать на месте искусственное дыхание, было упущено время и т.д.
Я самый обычный обыватель и в отличие от Немцова не могу врать по первому каналу. Но вот то, что я четко помню. Суббота, я проснулась, когда корреспондент НТВ в прямом эфире гвоорил, что несколько минут назад из здания были слышны выстрелы, взрывы, а сейчас мимо него едут десятки машин скорой помощи.
...
И это только маленький пример зарабатывания политического капитала. Отвратительно.
|
Конечно, элемент pr-а тут присутствует. Но так же - и правды. Почитай на
www.newsru.com статью о том, что думают спецназовцы и эксперты о спасательной операции.
Все сходятся во мнении, что штурм провели хорошо, а вот дальше всё - из рук вон плохо. Что могло не быть 118 смертей от отравления.
Не было координации действий скорых, первой партии "спасённых" не кололи антидот, врачам не сообщили, что будут отравления.
Так что выяснить, кто виноват - надо. А без pr это, кстати, и не получится - власти невыгодно, и она будет стараться замолчать свою вину (да, виноваты террористы, естественно, но так же и те, кто свою работу не выполнил). "Преступная халатность" - так, кажется, это называется?