Обсуждение: Норд-Ост
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-10-2002, 12:57   #1006
Anna

На форуме с: Aug 2002
Место жительства: Москва
[small]
Цитата:
При этом, как пишет Ytro.ru, Минздрав уже получил конфиденциальную информацию о погибших заложниках. По этим данным, их больше 140. Официально эту цифру пока никто не решился озвучить. Точные данные о жертвах теракта – секрет. Возможно, реальное число погибших огласят, но, скорее всего, как можно позже. С уточнениями будут тянуть до последнего.

Чего я абсолютно не понимаю, так это такого способа подачи информации. 120 жертв - это очень много, часть из них наверняка скончалась не приходя в сознание, часть из них иногородние, у которых нет родственников и знакомых в Москве и которых просто некому опознать. ИМХО, конечно, но прежде чем делать любые заявления представители властей, должны быть абсолютно уверенны в том, что они говорят. Любая информация должна быть проверена и перепроверена, чтобы свести возможность ошибки к миниуму. А на это требуется время.

У нас, на мой взгляд, и среди журналистов, и среди официальных лиц слишком распространена привычка "не отвечать за базар". Не знаю как кто, но я был предпочла вместо недостоверной информации, меняющейся от одного часа к другому, получить, пусть и с существенным опозданием, но четкий и конкретный ответ.
[/small]

Очень горько было услышать от Васильева, что мюзикл не будет восстановлен. Хотелось бы надеятся, что это все таки было сказано в "минуту отчаяния" и что позднее труппа спектакля все таки решит его продолжить. На мой взгляд очень жалко потерять такой спектакль, еще больнее потерять такой профессиональный коллектив и втройне больнее, если этот спектакль и коллектив прекратят свое существование не по "моральным" (и вполне объяснимым после пережитого кошмара) причинам, а из-за банальной нехватки денег. Хочется верить, что у нас все таки найдутся меценаты, которые согласятся помочь Линку, если они (актеры, музыканты и другие сотрудники) решат восстановить Норд-Ост.