to Oleo - may be this is flame . Но промолчать не могу
но среднестатистическая медсестра умом не блещет. Как и участковый/врач на скорой. Опыта в вытаскивании людей с такого вида отравлениями у них, естественно, нет.
Oleo!
Да будет тебе известно, что для скорой пьянцы и наркоманы - самый распространенный контингент (+аварии и несчастные случаи на производстве, все остальное - неотлога). У скорой есть строго регламентированный список, на какие вызовы она отвечает. Мы все -таки считаем, что это опиат? тогда, поверь мне - опыта более чем
Кстати для медсестры ум не главное, а главное - умение выполнять инструкции. Иерархия в медицине - как в армии. Медсестра не имеет права ничего делать без назначения врача. Это подсудное дело. пока рядом есть хотя бы фельдшер - она ничего сама не имеет права сделать.
Кроме того, по признаниям врачей, им не сообщали о том, что будут вообще отравления газом, какой тут опият-не опият.
Видимо, у нас интервью разных врачей. Даже в импортных ИнфАг сообщали о ряспоряжении колоть налоксон и антидот.
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/europe/2370633.stm
BBC science reporter Corinne Podger says that ambulance crews who treated hostages at the theatre were ordered to administer naloxone, a medicine routinely given to patients who have overdosed on opiates such as heroin
Какое тут неразглашение, когда не было сортировки людей по степени тяжести, когда людей в критическом состоянии везли в пассажирских автобусах, когда в одну больницу привезли 300 человек, а в другую - ноль???
Oleo. Везде написано, что выписываемые дают подписку.
Везли пострадавших на чем могли. Ты сколько думаешь в Москве машин скорой помощи.? Кроме того - машина скорой помощи (не реанимационная, которых раз-два и все) - Мало, что может сделать, только укол. Важно было БЫСТРО довести всех до стационаров. Вместимость скорой - 1-2 чел. А кого куда - зависит от свободных мест и профиля больницы. Или Вам больше нравится, когда человек, пострадавший от отравления, лежит в коридоре гинекологического отделения? Но зато везде поровну...Опять же проще контролировать посещения и вести следственную работу там, где для этого есть условия
А извечная нелюбовь к западникам - ещё не повод отрицать заявления спецназовцев, врачей, и очевидные вещи.
Oleo! Я в своей жизни видела очень много стран и городов. Давайте не будем обвинять меня в нелюбви к чему-то и кому-то. Везде есть свои плюсы и минусы. Но жизнь везде одикакова, "есть только маленькие различия, в них-то все и дело" (Pulp fiction)
Я не отрицаю чего-то, а говорю основываясь на имеющейся инфе. деза она или нет - сложный вопрос. Думаю, то же можно сказать и о Ваших источниках информации. Я не говорила о том, что "западники - уроды". Просто о том, что у них есть и другие интересы в вопросе о применяемом газе. Государству (любому) человеколюбие не свойственно. Если из этого начинают раздувать что-то - причины далеки от высокоморальных. Кстати, ведь никто не знает - был ли четвертый самолет 11 сентября сбит армией США или нет. Вот Вам задачка из классических - имеет ли право кто-нибудь сбивать пассажирский самолет для предотвращения теракта И ПОТОМ ЭТО ОТРИЦАТЬ.