Обсуждение: Норд-Ост
Просмотреть только это сообщение
Старые 30-10-2002, 19:27   #1029
oleo

На форуме с: May 2002
Место жительства: На краю Санкт-Петербурга
2Поник

Цитата:
Да будет тебе известно, что для скорой пьянцы и наркоманы - самый распространенный контингент (+аварии и несчастные случаи на производстве, все остальное - неотлога). У скорой есть строго регламентированный список, на какие вызовы она отвечает. Мы все -таки считаем, что это опиат? тогда, поверь мне - опыта более чем
Кстати для медсестры ум не главное, а главное - умение выполнять инструкции. Иерархия в медицине - как в армии. Медсестра не имеет права ничего делать без назначения врача. Это подсудное дело. пока рядом есть хотя бы фельдшер - она ничего сама не имеет права сделать.

Во-первых, неизвестно, насколько это - опиат, и, во-вторых, это сейчас известно. А я читал, что им вообще не сообщали о том, что и как. Они ожидали огнестрельных ранений.

Цитата:
Кроме того, по признаниям врачей, им не сообщали о том, что будут вообще отравления газом, какой тут опият-не опият.

Видимо, у нас интервью разных врачей. Даже в импортных ИнфАг сообщали о ряспоряжении колоть налоксон и антидот.
Да, но не сразу. Первая партия вынесенных была каким-то спецназовцем названа "смертниками", т.к. им НИЧЕГО не колололи до больниц.

Цитата:
Какое тут неразглашение, когда не было сортировки людей по степени тяжести, когда людей в критическом состоянии везли в пассажирских автобусах, когда в одну больницу привезли 300 человек, а в другую - ноль???
Oleo. Везде написано, что выписываемые дают подписку.
И это правильно. Я говорю о том, что есть факты, известные и без подписки.

Цитата:
Везли пострадавших на чем могли. Ты сколько думаешь в Москве машин скорой помощи.? Кроме того - машина скорой помощи (не реанимационная, которых раз-два и все) - Мало, что может сделать, только укол. Важно было БЫСТРО довести всех до стационаров. Вместимость скорой - 1-2 чел. А кого куда - зависит от свободных мест и профиля больницы. Или Вам больше нравится, когда человек, пострадавший от отравления, лежит в коридоре гинекологического отделения? Но зато везде поровну...Опять же проще контролировать посещения и вести следственную работу там, где для этого есть условия

Речь идёт о том, что (к сожалению, ссылки нету) трупы часто везли на скорых, а живых - рейсовыми автобусами. См. архив www.newsru.com, там статья была под заголовком "Спецслужбы обвиняют кото-то-там" пару дней назад - информация оттуда и про отсутствие сортировки, и т.д.

Цитата:
Я не говорила о том, что "западники - уроды". Просто о том, что у них есть и другие интересы в вопросе о применяемом газе. Государству (любому) человеколюбие не свойственно. Если из этого начинают раздувать что-то - причины далеки от высокоморальных.
И да, и нет. Смотря кто раздувает. Когда это делает Вершбоу - да, конечно. А вот когда об этом гоаорят СМИ (и более уважаемые мной, чем наша программа "Вести") - могут быть и объективные причины.

Цитата:
Кстати, ведь никто не знает - был ли четвертый самолет 11 сентября сбит армией США или нет. Вот Вам задачка из классических - имеет ли право кто-нибудь сбивать пассажирский самолет для предотвращения теракта И ПОТОМ ЭТО ОТРИЦАТЬ.
Нет. Не, скрывать права - не имеет. А что, разве кто-то хвалил США? Но, надо сказать, что неочевидно, что ВВС США сбили тот четвёртый самолёт...

Отредактировано oleo : 30-10-2002 at 19:29.
oleo оффлайн