Просмотреть только это сообщение
Старые 18-01-2002, 19:58   #1
charisma
администратор

На форуме с: Oct 2001
Место жительства: Москва
очередной золотой век мюзикла подходит к концу?

Все вы, наверное, слышали о том, что недавно в Лондоне закрылся Звездный экспресс, а в мае этого года там же закроются Кошки. Таким образом, у Ллойд-Уэббера останется только одно шоу, идущее в Уэст-Энде – Призрак Оперы. Понятно, что постановка, которой скоро исполнится 21 год (это я о Кошках) не может приносить такую же прибыль, как в времена своего расцвета, а тут еще сперва коровье бешенство, а затем события 11 сентября сказались на потоке туристов, на которых и держится мюзикловый бизнес.
Еще один интересный момент. В феврале состоится вручение премий Лоуренса Оливье. В категории “Оригинальный мюзикл” не было выдвинуто ни одного шоу, что свидетельствует о невысоком уровне новых мюзиклов, открывшихся в Уэст-Энде. Зато среди номинантов фигурируют возобновления Моей Прекрасной Леди и Целуй меня Кэт. Короче, кризис налицо... В Таймс (и не только там), в частности, делается вывод о том, что Уэст-Энд и, соответственно британские мюзиклы (к ним также причисляют шоу Шонберга - Бублиля), после 20-летнего господства, теряет свои позиции, и баланс, похоже, опять смещается в сторону Бродвея, тем более, что публика снова полюбила book мюзиклы (т.е. с диалогами), а это классическая американская схема.
Также шла речь о том, что похоже, роскошные пафосные sung-through мюзиклы отживают свое. Только вот что им идет на смену, не понятно... Похоже, что очередной золотой век мюзикла подходит к концу...
charisma оффлайн   Ответить с цитированием