Обсуждение: О разнице Эсмеральд
Просмотреть только это сообщение
Старые 06-11-2002, 01:44   #95
m-lle Frollo

На форуме с: May 2002
Место жительства: zwischen traum und wirklichkeit
Позвольте мне принять участие в вашем обсуждении. Рискую навлечь на себя гнев поклонников Ширель, но, по моему скромному мнению, как Эсмеральда она очень слаба. Дело в том, что вся партия Эсмеральды распадается на две составляющие - вокальную и драматическую. В вокальной части Ширель хороша, ничего не скажешь. Но когда я услышала в ее исполнении драматические вещи, такие как Le process, Phoebus, Visit..., Un matin tu dansais - простите, у меня возникло чувство неловкости, настолько это было томно, манерно и ненатурально. По этому параметру - игры, не драматической, но вокальной, - Сегара на несколько порядков выше.
Кстати, буду очень признательна тем добрым и отзывчивым людям, которые подскажут, где можно разживиться записями Зенатти в роли Эсмеральды.

И еще - маленькая ремарка для тех, кто не в восторге от вокальных данных Сегары. Есть в природе замечательная запись, я думаю, что в Интеренете ее можно найти - Сегара и Пельтье поют "Vivo per lei". Послушайте, если вы это не слышали. Надеюсь, ваше мнение изменится к лучшему

Отредактировано m-lle Frollo : 06-11-2002 at 01:47.
m-lle Frollo оффлайн   Ответить с цитированием