Цитата:
Автор оригинала: Клайд
Эффект толпы, кстати, идея интересная. Хотя все-таки его (эффекта толпы), на мой взгляд, недостаточно. Отвлечемся от мюзиклов. Заявление "я иду в магазин покупать колбасу, потому что это делают миллионы других людей" является проявлением эффекта толпы? Что-то я сомневаюсь. Ну а если заменить "идти покупать колбасу" на "идти на интересный мюзикл"? Несравнимо? А почему нет? ;-))))))
|
Ситуации здесь действительно разные... Можно кстатит провести подобную аеалогию на животрепещущую тему: я пошел захватывать заложников, потому что всё так делают... (звучит бредово)... Всё же покупка хлеба - это повторяющийся контакт, направленный на удовлетворение витальных то бишь низших потребностей... И сам факт, что ты пошёл его покупать, это лишь степень неудовлетворенности твоего аппетита... А вот какой хлеб ты купил, И хлеб ли, а предположим не СУПЕРНЕКАЛОРИЙНЫЕ ЭКСТАРПИТАТЕЛЬНЫЕ ХЛЕБЦЫ, в какой булочной - это уже следствие многих факторов: вкусовых пристрастий, традиции, + РЕКЛАМЫ... Ты можешь выбрать, но твоё выбор обусловлен обществом на столько... вобщем понятно... С мюзиклом ситуация аналогичная, но когда ты его покупаешь, ты находишься в непосредственном контакте с 1000 человек, находящихся в схожем состоянии, в единой атмосфере и если правильно продавать со сцены некоторые вещи, то мц их с радостью купим... НО ЭТО НОРМАЛЬНО: в принципе, это и есть задача искусства: захватить наше сознание, погрузить нас в атмосферу действия, снять механизмы защиты и впихнуть в наше возбужденное сознание истины о добре, верности, любви ну или ещё какие мысли, которые автор хочет донести до зрителя...
Следующая часть:
Дисскусия закончена, доздравствует дискуссия... Раз все такие умные, я тоже перечитала всё выше изложеное и поняла, что все согласны со следующим:
профессионализм - это когда я выучился определенной профессии и за свой продукт получаю деньги. Согласна, хотя в данном случае мне кажется ближе понятие специализзация....
Талант создаёт гениев, навык создаёт ремесленников....
Вобщем то всё понятно, но тогда у меня вопросы: 1) Кем бы хотели быть лично вы, ремесленником и гением? 2) Как же быть с понятием качество? Возможны ли объективные критерии качества или это субъективизм? И если это субъективизм, то для чего нужны профессионалы, зачем они учаться и получают деньги....
Кстати, я получаю за актерскую игру деньги, смешно, выходит я профессионал... Спасибо, порадовали...